Зебра стала желто-белой

Бригады муниципального предприятия «Содержание городских территорий» приступили к нанесению желто-белой дорожной разметки на пешеходных переходах.

3 июль 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3564 от 3 июль 2014

Работы по обновлениюразметок начались с центральной части Владивостока, где высока интенсивность движенияпешеходов и транспортного потока. Желто-белые зебры появились на ул. Алеутской,Фонтанной, Океанском проспекте.

Как сообщили в управлениидорог и благоустройства администрации Владивостока, сегодняшние требования к разметкепешеходных переходов допускают нанесение желтых линий между привычными белыми полосами.

– Решение о нанесениижелто-белых полос на переходах принято в рамках реализации мероприятий по организациибезопасного движения в городе. В первую очередь новая разметка будет нанесена напереходы с наибольшей аварийностью и интенсивностью движения автомобилей и пешеходов,а также на переходы около учреждений образования. Новый окрас зебр привлечет вниманиеавтомобилистов и позволит сократить количество дорожно-транспортных происшествийс участием пешеходов, – рассказал заместитель главы администрации города, начальник управления дорог и благоустройства ЛеонидВильчинский.