Бюджету возвращают долги

Миллионы рублей поступили дополнительно в бюджет города благодаря работе с должниками.

3 июль 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3564 от 3 июль 2014

Так, на очередное заседаниемежведомственной комиссии по налоговой и социальной политике при главе города былиприглашены руководители 31 предприятия, не выплатившие в полном объеме и в срокналоги и страховые взносы. Им было рекомендовано принять экстренные меры по погашениюзадолженности, сообщает пресс-служба мэрии.

Всего за январь – май2014 года при административно-территориальных управлениях районов города проведено105 заседаний комиссий по налоговой и социальной политике. Рассмотрено 1208 предприятий,в том числе по вопросам задолженности по заработной плате, низкого уровня оплатытруда, ее легализации. В результате повысили зарплату своим работникам на 275 предприятияхиз числа заслушанных. Сумма погашенной задолженности по налоговым платежам в бюджетнуюсистему РФ, внебюджетные фонды составила 219,2 млн руб., в том числе в бюджет городаВладивостока – 86 млн руб. Сумма НДФЛ, дополнительно поступившая в консолидированныйбюджет в результате повышения и легализации заработной платы, составила 1,79 млнруб.

Кроме того, в рамкахдеятельности межведомственной комиссии по налоговой и социальной политике организованаработа по ведению мониторинга ситуации по выплате заработной платы работникам организацийи предприятий Владивостока.