Ущерб оценили в 10,5 млн рублей

В Приморье обещают выплатить крупную сумму за достоверную информацию о виновниках разлива нефти в море в Хасанском районе. Вознаграждение объявлено одной из коммерческих структур, работающих в сфере морских перевозок и перевалки нефтепродуктов.

3 июль 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3564 от 3 июль 2014

В сообщении, опубликованном 1 июля на официальном сайтеадминистрации края, отмечается: транспортная компания заинтересована в том,чтобы правоохранительные органы нашли и наказали виновных в разливе.

– Мы предполагаем, что разлив нефти мог быть совершен умышленно.Возможно, есть очевидцы ЧП. Мы просим их обратиться к нам. За информацию,которая поможет установить виновных, гарантируем вознаграждение в размере 300тысяч рублей, – приводит слова вице-президентакомпании Сергея Юдаева пресс-службарегиона.

С помощью специализированных организаций и компьютерной базыданных установлены все суда, которые в период с 20 по 27 июня находились вблизипобережья Хасанского района или проходили мимо. Таковых оказалось более 30. Этаинформация передана в природоохранную прокуратуру, Росприроднадзор и ФСБ.Планируется взять образцы имеющихся на борту судов нефтепродуктов для сравненияс образцами, взятыми сотрудниками Росприроднадзора на месте ЧП.

Напомним: 27 июня был обнаружен разлив нефти в районе мыса Молотв Хасанском районе. После ЧП отдыхающим запрещен въезд в бухты Малая и БольшаяКубанка. 30 июня спасатели завершили работы по очистке побережья от нефти.

Попредварительной оценке, ущерб составляет свыше 10 млн рублей. По фактуслучившегося возбуждено уголовное дело.