Привет с Бермудских островов

Знойным летом так сложно подобрать элегантную, удобную, стильную одежду, которая позволит с достоинством перенести жару. В самом деле, что надеть в офис, кафе, университет, когда за окном пекло? В это время стоит обратить внимание на шорты-бермуды, советует compromesso.ru. Тем более что эта вещица снова в моде.

2 июль 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3563 от 2 июль 2014

Идея обрезать летние армейские брюки появилась в викторианскойАнглии в конце XIX века, когда британцыначали освоение колоний в тропиках.Так называемую колониальную форму носили не только на Бермудских островах, нопо стечению обстоятельств именно в честь них были названы эти удобные шорты.

Современные бермуды – этосвободные шорты, имеющие в верхней части вид классических брюк, а внизу отворотшириной 2-5 см. Как правило, у них втачной пояс и шлевки подремешок. Дать единую характеристику всем видам бермуд сложно, так как сегоднявокруг этого названия собрались довольно разноплановые вещи.

Бермуды шьют из натуральныхлегких тканей: хлопка, вискозы, а также смешанных тканей, эластана сдобавлением хлопка и льна. Популярны и джинсовые бермуды. Что касается цветаэтих укороченных брючек, то он может быть абсолютно любым! Офисные бермуды –однотонные, спокойных расцветок (черный, белый, серый, песочный, бордо). Встиле casual – более интересных цветов, в том числе желтый, васильковый, коралловый. Пляжные и спортивные шорты – яркие или разноцветные,в стиле сафари. Несомненный лидер – белый цвет.

Легкие шорты очень практичны.Это идеальная одежда для отдыха и активной деятельности. Они не стесняютдвижений и хорошо пропускают воздух. Кроме того, они отвлекают вниманиеокружающих от недостатков фигуры ниже талии. Единственное, чего не могутбермуды, зрительно удлинить ноги. В остальном эти шорты можно признатьуниверсальным элементом одежды.

Однако шорты-бермуды требуют тщательного подбора обуви, котораядолжна гармонировать с основным стилем наряда. Наиболее «всеядны» джинсовыешорты, к которым подходит обувь на танкетке, устойчивых каблуках и вовсе безкаблуков. Классические бермуды одинаково хорошо воспринимают обувь без каблукови на каблуках, впрочем, нужно быть осторожнее со шпильками, которые идут лишь кутонченным, воздушным нарядам. Мокасины, балетки, сандалии, легкие кроссовки идаже летние сапожки – отличный выбор для сочетания их с этими модными шортами.Практически к любой модели требуется ремень, за исключением вариантов с необычнымрешением пояса. Классический ремень, узкий или средней ширины, спокойныхили ярких цветов, поставит точку в эффектном летнем образе.