Чем вреднее, тем лучше… с похмелья

В список народных способов избавления от похмелья можно внести и поедание на завтрак вредных продуктов. К такому выводу пришли ученые одного из университетов Великобритании, сообщает bravica.info.ru.

2 июль 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3563 от 2 июль 2014

Так, по словам одногоиз исследователей Ричарда Стивенса, благодаря поеданию углеводов человеку удаетсявосстановить уровень сахара, снижение которого произошло вследствие неумеренногоупотребления алкогольных напитков. Например, в Великобритании традиционным блюдомдля борьбы с похмельем, способным возвратить утраченные силы, считается яичницас запеченными бобами и сосисками.

Этим же вопросом заинтересовалисьи исследователи Университета Корнелла (США). Так, американские ученые выяснили,что у человека, страдающего от похмелья, появляется желание съесть что-то жирное.По мнению ученых, в этом нет ничего странного, так как все млекопитающие запрограммированына поиск и потребление энергетически насыщенных продуктов питания, одним из которыхявляется жир, а спиртные напитки способны ослабить силу воли человека, вследствиечего он перестает ограничивать себя в еде.