«Восток» не намерен сдаваться

Поистине как в той пословице «пришла беда – отворяй ворота». Не успела спортивная общественность отойти от тяжелого удара, постигшего спидвейный клуб «Восток» в связи с выходом из строя капитана команды Григория Лагуты, как случилась новая напасть.

2 июль 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3563 от 2 июль 2014

В принципиальнейшем, по сути золотомпоединке с «Мега-Ладой», проходившем в Тольятти, травмировался второй номерВадим Тарасенко. Это тем более досадно, что буквально накануне молодой приморецс блеском выиграл на треке в Балаково полуфинал личного чемпионата России,показав максимально возможный результат – 15 очков из 15 возможных. Отменнаяформа гонщика, взвалившего на себя бремя лидера, сулила неплохие перспективы.Увы…

Гонка в Тольятти ожидалась с огромныминтересом. Сегодня уже очевидно, что только тольяттинцы и владивостокцы реальнопретендуют на первое место в командном чемпионате России. Перед стартом обекоманды усилились легионерами. За нас гонялся австралиец Джейсон Дойл, за«Ладу» – восходящая звезда мирового спидвея словак Ярослав Вацулик.

Поначалу инициативу захватиливостоковцы, но тут случилось роковое падение Тарасенко, враз сломавшее гонку.Мегаладовцы умело воспользовались подвернувшимся шансом и завершили встречу всвою пользу, счет – 49:39. Что и говорить, обидно.