...А не слабо по санкциям бейсбольными битами?

Чуть ли не каждый день Белый дом гонит на Россию санкции, а между тем есть сфера, которой этот напряг совершенно не касается, это спортивные контакты. Не будем говорить за всю России, но возьмем для примера нашенское Приморье.

2 июль 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3563 от 2 июль 2014

Одним из самых ярких событийнынешнего спортивного сезона стал успех баскетбольного «Спартака-Приморье». Значительная, если не сказать больше,заслуга в этом главного тренера, специалиста из США Бергмана Расселла.

Принял американец команду всамое что ни на есть критическое время – летом прошлого года. Тогда, напомним,«красно-белые» по воле некоторых московских спортивныхфункционеров оказались за бортом элитного дивизиона. Ушел тренер Гундарс Ветра,разбежались (Именно так, а не иначе!) игроки. Бергман Рассел был брошен,образно говоря, на тлеющие угли, но не стушевался, а с присущей янкиделовитостью стал лепить команду. Пригласили пусть не звезд, но таких, вкоторых опытный наставник сумел разглядеть не раскрытые его предшественникамивозможности.

Возрожденный, словно тамифическая птица феникс, «Спартак» заиграл. Да еще как заиграл! К концу сезонавыдвинулся в число лучших клубов Российской суперлиги. Успешно преодолел стадиюрегулярного чемпионата и в плей-офф наделал немало шуму,завоевав бронзовые медали. Команда демонстрировала динамичный баскетбол, игрокибились, что называется, с первой и до последней секунды.

Работа Расселла не осталасьнезамеченной. На днях ему поступило предложение войти в тренерский штаб клубаиз Краснодара «Локомотив-Кубань». Одна из ведущихсегодня в России команд претендует на самые высокие места, причем не только вРоссии, но и на европейской арене.

Бергман Расселл теплопопрощался с полюбившимся ему Владивостоком. Можно не сомневаться, чтомастеровитый специалист и на берегах Кубани проявит себя столь же деятельно иответственно.

По странному совпадению в товремя, как баскетбольный профи покидал Приморье, из-за океана пожаловал еще один посланец спортивнойиндустрии Нового Света – тренер по бейсболу Ник Каппучилли.

Американец будет работать влетнем лагере детской бейсбольной команды «Тигры» во Владивостоке.

Его приезд стал возможенблагодаря сотрудничеству генерального консульства США с федерацией бейсболаВладивостока и бейсбольным клубом «Тигры».

– Мне было очень интересноузнать, что бейсбол в Приморском крае имеет довольно долгую историю, а местныекоманды принимают участие в международных турнирах стран АТР, где этот спортпользуется огромной популярностью, — говорит консул по вопросам печати,культуры и образования Дэй Ким. – Большой интерес вызвал у меня и тот факт, чтобейсбол, который в США считается одним из основных национальных видов спорта,возможно, произошел от старинной русской игры лапта. Поэтому консульство сбольшим вниманием отнеслось к предложению городской федерации пригласитьпрофессионала из Америки. Я надеюсь, что этот проект даст новый стимул развитиюбейсбола в регионе, а также укреплению взаимопонимания и дружбы между народамиРоссии и США.

– Во время работы с ребятамии их наставниками во Владивостоке я собираюсь уделить первоочередное вниманиетактике, индивидуальному мастерству и другим аспектам игры, – говорит НикКаппучилли. – Надеюсь, мой опыт и знания помогут им в совершенствованииспортивного мастерства.

Тренировочный процесс детскихкоманд организован на стадионе «Строитель» с 1 по 5 июля. Также Ник вместе свладивостокскими бейсболистами намерен 5 июля принять участие в праздничномшествии в честь Дня города.