По дорожке из желтой плитки

Первый в городе тротуар, обустроенный для слабовидящих людей, появился в советском районе приморской столицы.

2 июль 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3563 от 2 июль 2014

Новаяасфальтовая дорожка с тактильной плиткой выложена от остановки общественноготранспорта «Русская» до поликлиники № 4 (ул. Давыдова, 3), сообщает пресс-службаадминистрации города. Она стала особым пунктом в инспекции мэра ИгоряПушкарева. Глава Владивостока прошел с представителями дорожных служб по рядуулиц в Советском районе.

Пройдяпо дорожке с тактильной плиткой, Игорь Пушкарев высказал свое замечание:«Сделали от остановки до поликлиники – это хорошо. Но вот здесь тротуарпрерывается, человек переходит через дорогу уже без тактильной плитки – этонеправильно, доделайте». Он поручил дорожным службам посоветоваться с обществоминвалидов, чтобы определиться, какая им нужна инфраструктура и на каких участках,и сразу приступить к работам.

Такжемэр прошел по улице Русской. Придомовая дорога вдоль домов № 68/1, 68б, 70, 70би 72 не ремонтировалась долгие годы. Сегодня здесь проведен капитальный ремонтс частичным устройством основания из скального грунта и использованиемасфальтобетона. Дорожным службам было дано поручение уложить на дороге лежачихполицейских.

Такжемэр проверил, как идет ремонт тротуаров на Давыдова.