Почему «Владивосток»?

Журналисты выяснили, почему горожане читают нашу газету.

2 июль 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3563 от 2 июль 2014

Виталий Бондаренко, сотрудник частного предприятия:

– Конечно, я читаю «Владивосток». Хотягазет в нашем городе много, но они выходят один раз в неделю. А я хочу знать, чтотворится в городе каждый день. И для этого есть ежедневный выпуск газеты «Владивосток».Около нашего дома стоит газетный киоск, киоскерша меня знает и оставляет мне газеты,которые я ей заказываю, в том числе и «Владивосток». Газета дает мне информацию,как говорят, из первых уст. Прежде всего экономическую.

Максим Тупота, артист ансамбля песни и пляскиТихоокеанского флота России:

– Мне нравится газета «Владивосток», потомучто на ее страницах я нахожу все самое интересное для себя. Точнее, ее наполнениесоответствует моим интересам. Поскольку моя профессия связана с искусством, то именно «Владивосток» ориентирует меня в море культурных событий,происходящих в нашем городе. Например, мне нравятся обзоры новинок киноэкрана. Правда,они не всегда совпадают с моим мнением, но все равно забавно их читать. На страницах«Владивостока» нередко публиковались заметки и о нашем ансамбле. В этом году, 8декабря, нашему коллективу исполняется 75 лет, и я надеюсь, что материалы к этойдате еще появятся во «Владивостоке». Да, сейчас есть Интернет, там есть вся информация,смотри не хочу. Но для этого нужен компьютер, а он не всегда под рукой. А газетуможно сунуть в карман и читать в любом месте, когда появляется свободное время.Кроме того, я люблю читать газеты и книги в бумажном, а не в электронном варианте.Да, я не выписываю ни газет, ни журналов, а регулярно покупаю «Владивосток». На хорошее денег не жалко.

Александр Левада, предприниматель:

– Газета «Владивосток»– уважаемое издание не только в нашей семье, но и в городе. Я читаю ее с тех пор,когда еще учился в институте. И пока она меня не разочаровывает. Для меня «Владивосток»– это прежде всего информационное издание. Моему папе, Павлу Александровичу, 86лет. В прошлом году в газете «Владивосток» был опубликован материал о моем отцев связи с его 85-летием. И с тех пор мы еще больше зауважали «Владивосток». Но делов общем-то не в этом. Это патриотическая газета, в которой нас подкупают объективностьизложения и подача материалов. А также забота газеты о жителях города. По крайнеймере, нам так видится. «Владивосток» выписывает папа, а я беру у него почитать.Читаю от корки до корки и всегда возвращаю. Начинаю с местных новостей и перехожуна следующие страницы. Более прикладной интерес у меня к музыкальным, спортивными культурным новостям.

Анатолий Симмуль, журналист на пенсии:

– С «Владивостоком» знаком с первого дня, с тойпоры, когда газета еще называлась «Вечерний Владивосток». Я выписываю полный комплектиздания: ежедневку и толстушку. Мне кажется, что газета «Владивосток» – это единственноесегодня издание в городе, удовлетворяющее запросы всех слоев населения. Я частовижу, как ее читают на лавочке во дворе пенсионеры и молодые мамы. Особенно летом,когда тепло. Что мне дает «Владивосток»? Прежде всего новости города и края. Хотяя смотрю новости по телевизору, но газету читать приятнее. Почитал, отложил, подумал,снова почитал.

Виктория Тупота, руководитель ансамбля эстрадноготанца «Экспрессия» при Дворце культуры железнодорожников:

– Газета «Владивосток» заменяет мне толстые и дорогие глянцевые журналы. Я ее не выписываю, но покупаю регулярно. Особеннотолстушку. Читаю прежде всего странички моды и культурную информацию. Политикойя не интересуюсь. Люблю «Исторический клуб» и женские истории в рубрике «МЖ». Для меня «Владивосток» – это энциклопедия жизни нашего города.