На встречу с Орром. Из клана Янковских

В Приморской краевой библиотеке имени Горького 3 июля пройдет встреча читателей с Орром Чистяковым. Это сын известной поэтессы восточной ветви русского зарубежья Виктории Янковской, представительницы третьего поколения семьи Янковских, пионеров освоения российского Дальнего Востока.

2 июль 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3563 от 2 июль 2014

– Орр Чистяков, – говорит сотрудник библиотеки ЛюдмилаРедько, – приезжает к нам как человек, тесно связанный с сегодняшней жизньюкрая. 23 года назад он впервые ступил на берег бухты Сидеми, чтобы принятьучастие в торжествах по случаю открытия памятника основателю рода Янковских –Михаилу Ивановичу. И все эти годы связь Орра Петровича с нашим краем непрерывалась. Он передал библиотеке рукописный архив своей матери, участвовал всоставлении сборника, посвященного Валерию Юрьевичу Янковскому, оказывал помощьв открытии на Сидеми «Музея первопроходцев Дальнего Востока», музея памятивольного шкипера Гека и охотника и оленевода Михаила Янковского.

Нынешняя встреча прилетевшего из Калифорнии Орра Чистякова собщественностью Владивостока также ознаменуется передачей в библиотекурукописного архива Виктории Янковской, наиболее ценных книг из ее библиотеки и, в частности, раритетногоиздания «Царские коронации на Руси», посвященного 75-летиюкоронационных торжеств царя – мученика, государя императора Николая II.

Начало встречи в 17.30. Вход свободный.