Вандалы облюбовали переходы

Иные молодые люди спускаются в подземные переходы города как на работу: методично расписывают стены, бьют осветительные плафоны, ломают камеры наблюдения. Исправление результатов такого «труда» выливается в десятки миллионов рублей.

26 июнь 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3560 от 26 июнь 2014

Например, гроза перехода околоПокровского парка – парень в красной куртке (его «похождения» не раз былизафиксированы видеокамерой), приходит сюда с завидным постоянством: минимумдважды в месяц. Ломает либо освещение, либо камеры. За год таких визитовнакопилось около сотни.

– Как правило, специалисты ВПЭС заняты ремонтом всех повреждений,нанесенных вандалами в городе, с воскресенья по вторник: заново устанавливаютсветильники, меняют стекла, восстанавливают проводку. Затрат в итоге примернона 20 млн рублей, на которые можно было бы построить несколько километров линиидополнительного освещения в районах города, где это требуется, – подчеркиваетдиректор МУПВ «ВПЭС» Владимир Латышев.

Другой подземный переход, что на Суханова, активисты молодежногопроекта недавно раскрасили в олимпийском стиле – их вдохновила впечатляющаяпобеда сборной России на прошедшей Олимпиаде в Сочи. Однако и творение молодежине миновала печальная участь: ободряющие лозунги на стенах вандалы перечеркнулии оставили свои надписи, как говорится, сомнительного содержания. Активисты собственнымисилами восстановили изначальное убранство перехода, но, к сожалению, подобныекураторы есть далеко не у всех объектов Владивостока, а потому на ихвосстановление уходят бюджетные деньги.