Подпорным стенкам пристраивают ливневки

Капитальный ремонт подпорных стен продолжается в краевом центре.

26 июнь 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3560 от 26 июнь 2014

Работы проводятся в рамкахмуниципальной программы «Развитие, содержание улично-дорожной сети и благоустройствотерритории Владивостокского городского округа на 2014-2018 годы».

Сейчас реконструкцияподпорных стен ведется на улице Хабаровской, где строители возводят монолитную стену.А также на улице Кирова, 9 – там подрядная организация «Промстрой-ДВ» ведет демонтажстарой конструкции, чтобы затем установить новые железобетонные блоки по японскойтехнологии. Стоит отметить, что в рамках реконструкции стен будут проведены работыпо отводу грунтовых и ливневых вод.

Как сообщили в пресс-службеадминистрации города, продолжается реконструкция подпорной стены и в районе транспортнойразвязки на ул. Маковского при съезде на улицу Десятую. Строители уже провели большойобъем работ (разобрали грунт, подготовили основание, уложили дренажные трубы) иготовятся к установке армированного каркаса. Напомним, что эта подпорная стена являетсячастью транспортной развязки объекта «Реконструкция автомагистрали общегородскогозначения регулируемого движения на участке станция Санаторная – мостовой переходчерез бухту Золотой Рог».

Стоит отметить, что воВладивостоке насчитывается более 1000 подпорных стен, прилегающих к дорогам, ихпротяженность более 60 тыс. погонных метров. Только в прошлом году капитально былиотремонтированы подпорные стены по Корабельной набережной, Луговой, 81 а, Светланской,105 а, Аллилуева, 8, Хабаровской, 31а, Марченко, 23 – Баляева, 21, Сипягина,22.

Также проведено восстановлениеоткоса насыпи земляного полотна на перекрестке улиц Всеволода Сибирцева – Ломоносоваи в районе дома № 66 на улице Светланской.