Заместитель Шойгу приказал готовиться. К замене

Нескольким новым проектам военно-промышленного комплекса Приморья дал зеленый свет заместитель министра обороны РФ генерал армии Юрий Борисов, курирующий выполнение государственного оборонного заказа.

26 июнь 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3560 от 26 июнь 2014

Во вторник он побывал в Приморье, где провел расширенное совещаниес представителями всех оборонных предприятий и организаций края и посетил двазавода.

Так, Юрий Борисов посетил авиастроительную компанию «Прогресс» вАрсеньеве, где собирают для армейской авиации и спецназа ударно-разведывательные вертолеты Ка-52. У предприятия уже сейчас имеетсязаказ на выпуск 146 «Аллигаторов» до 2020 года. Однако сейчас приоритет получатэти винтокрылые боевые машины в корабельном исполнении. Для строящихся воФранции вертолетоносцев «Владивосток» и «Севастополь» в Арсеньеве изготовят 16Ка-52К. Для двух следующих «Мистралей»,которые уже будут спускаться на воду со стапелей Санкт-Петербурга, выпустят еще 16 «Аллигаторов» морскогобазирования.

Кроме «Прогресса» генерал армии Юрий Борисов побывал на заводе«Звезда» в Большом Камне. Он поднялся на палубы атомных подводных ракетоносцев,стоящих на ремонте, пообщался с командирами и экипажами кораблей, а заоднопроинспектировал ход работ по строительству нового судоремонтного комплекса«Звезда», сообщили «В» в региональном центре судостроения и судоремонта.

По итогам поездки в Приморье заместитель министра обороны РФсделал важное военно-политическое заявление.

– Сейчас огромное внимание по поручению Верховногоглавнокомандующего мы уделяем программе импортозамещения. По каждому образцувоенной техники и вооружения составлен график замены деталей, актуализированався номенклатура комплектующих агрегатов, проанализировано наличие запасовкомплектующих, готовимся уже к их производству. Работы идут по графику, в томчисле и на предприятиях, которые я посетил. На 95 процентов зависимость отпоставок с Украины будет снята.