Четырнадцать непришедших депутатов

Довольно скандально прошло июньское заседание приморского парламента. Точнее, не прошло. Из 39 депутатов на сессию явились только 25. Кворум не состоялся.

26 июнь 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3560 от 26 июнь 2014

Интересно то, что именно наиюньской сессии народные избранники должны были внести «выборные» корректировкив краевой бюджет. Предыстория такова: 23 июня в стенах «Белого дома» прошловнеочередное заседание бюджетного комитета, одобрившего поправки в главныйфинансовый документ. Изменения в основном касались расходной части: документпредусматривал дополнительные затраты в 198 миллионов рублей на проведениевыборов губернатора Приморского края. Напомним: они назначены на 14 сентября.

Покрывать эти расходы былорешено за счет планируемого роста количества штрафов за нарушение правилбезопасности дорожного движения (60 миллионов рублей), а также за счет возвратав доход краевого бюджета неиспользованных остатков субсидии, перечисленной в2013 году КГУАП «Пластун-Авиа» на приобретение(аренду) воздушных судов, оборудования и запасных частей (153 миллиона рублей).

– Из-за того, что нет явки, заседание сорвалось. Неочень приличная ситуация получилась, – отметил Джамбулат Текиев, заместительпредседателя ЗС ПК. – Коллеги могли выделить хотя бы два дня в своем графике.Есть претензии к нашим коллегам. И к оппозиционным партиям. Отсутствуютполовина депутатов от «СправедливойРоссии», половина депутатов от ЛДПР и треть – от КПРФ.

Даже фракция «Единой России»пришла не в полном составе. Отсутствовали семь партийцев. Это почти 30процентов от парламентской фракции. Однако Джамбулат Текиев заметил, что неявканекоторых вызвана уважительными причинами.

– Три человека серьезноболеют, – прокомментировал он. – И есть еще один наш молодой единорос, которыйнедавно к нам присоединился (скорее всего, имелся в виду Игорь Капленко,вошедший в депутатский корпус в декабре 2013 года. – Прим. авт.).Решил, видно, начать с пропусков.

По словам председателя ЗС ПКВиктора Горчакова, депутатам, прогулявшим заседание, этот день не будетзасчитан как рабочий. Для начала.

Июньскую сессию ЗС ПК решеноперенести на 27-е число.