Гимн России и для кошки святое

Гимн России производит на некоторых домашних питомцев неизгладимое впечатление. Волну восторга среди пользователей Интернета вызвал клип, снятый хозяевами белой вислоухой кошки, слушающей знаменитую музыку Александрова.

25 июнь 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3559 от 25 июнь 2014

На видео запечатлен хозяин,лежащий на диване с телефоном в руках, рассказывает animal.ru. Рядом сидитсимпатичная белая кошка по кличке Марго. Но, как только мужчина включает музыкус гимном России, животное буквально «меняется в лице»: присаживается насогнутые задние лапы, как на колени, и «стоя», не шелохнувшись, сосредоточенноглядя перед собой, слушает патриотическую мелодию. Пользователи недоумевают,каким образом хозяевам удалось так выдрессировать своенравного представителясемейства кошачьих. Шутники наперебой утверждают, что эта кошка – явно самоепатриотичное животное нашей страны и в отличие от своего хозяина не можетслушать главную мелодию России, развалившись на диване.

Однако клип с кошкой Марго –не первое подтверждение истинного патриотизма мурлык, живущих в нашей стране.Так, в декабре прошлого года на просторах Интернета появился ролик подназванием «Кошка-патриот». В нем другаяпредставительница кошачьих – Ира, всего секунду назад мирно дремавшая на стуле,при первых звуках гимна тут же села и, вытянувшись по струнке, стала покорновнимать музыке. На данный момент в проявлениях патриотизма замечены толькомурлыки женского пола. Возможно, они более сентиментальны и музыкальны, чем ихмужественные собратья.