Директора рвутся в финал

Руководители владивостокских школ вошли во второй этап конкурса «Директор школы-2014». Из 440 претендентов в конкурсе продолжили участие 130 человек. Среди них Оксана Унтилова, директор СОШ № 44, и Лина Суворова, директор СОШ № 6 города Владивостока, сообщает пресс-служба администрации города.

25 июнь 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3559 от 25 июнь 2014

Оксана Унтилова 23 годапроработала педагогом и три года в качестве директора школы № 44. Стоит отметить,что с сентября 2011 года это образовательное учреждение является экспериментальнойпедагогической площадкой Академии повышения квалификации и переподготовки работниковобразования Министерства образования и науки РФ. Учителя 44-й школы в течение годапрошли обучение на курсах по когнитивной технологии обучения (у М.Е. Бершадского)и системе ТРИЗ («Теория решения изобретательских задач»).

Лина Суворова, директоршколы № 6, имеет педагогический стаж 20 лет и стаж работы директором два года. Вкопилке достижений школы: Гран-при и почетный диплом в номинации «Общественные ресурсыразвития образования» Приморского форума образовательных инициатив, диплом победителяконкурса общеобразовательных учреждений, внедряющих инновационные образовательныепрограммы, диплом победителя Владивостокского конкурса образовательных учреждений,реализующих инновационные программы, а также тот факт, что школа включена в национальныйреестр «Ведущие образовательные учреждения России».

При хорошем результатевторого этапа конкурса «Директор школы-2014» уже к началу октября наши представители– Оксана Унтилова и Лина Суворова – смогут попасть в список из 30 конкурсантов,прошедших в финал. Финалисты соберутся в ноябре в Москве, чтобы побороться в третьем,последнем, этапе за звание лучшего директора. После чего на торжественной церемониинаграждения будет объявлена тройка победителей.

В прошлом году в десяткулучших школьных директоров России вошла руководитель владивостокской школы № 28Владивостока Светлана Сокова. В качестве приза ее ожидала недельная стажировка вФинляндии. Эта страна занимает первые строчки рейтинга по качеству знаний учащихся.