В юриспруденцию со школьной скамьи

В «Школе права», которая начала работу в сентябре прошлого года, прошел первый выпуск. Выпускниками стали 19 старшеклассников СОШ № 2, сообщает пресс-служба мэрии. Напомним, что в этой владивостокской школе – углубленное изучение предметов юридического профиля.

25 июнь 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3559 от 25 июнь 2014

«Школа права» организованаПриморским региональным отделением Ассоциации юристов России при поддержке администрацииВладивостока. Ее слушателями стали все желающие старшеклассники 2-й школы. Однакосвидетельство об обучении из 35 выпускников получили только те, кто смог сдать итоговоетестирование.

По словам главного специалистауправления по работе с муниципальными учреждениями образования Ирины Бахтиной, занятиябыли организованы в виде лекций, семинаров и экскурсий.

«Занятия проводилисьпреподавателями вузов, адвокатами, нотариусами и даже судьями. Также читали лекциируководители юридических компаний и корпоративные юристы Владивостока. Уроки шлираз в неделю после основных занятий», – отметила Ирина Бахтина.

При этом школьники смоглиподготовиться к сдаче экзаменов по предметам, необходимым при поступлении в вуз.

«Мы опрашивали нашихвыпускников, куда они собираются поступать. Некоторые из них посвятят себя юриспруденции,часть будет поступать на факультеты международного права или в Таможенную академию.Это престижные институты, в которые попасть не так легко. И когда встанет вопрос,кого из двух выпускников с одинаковыми результатами взять на обучение, выбор будетсделан в пользу человека с хорошим и качественным портфолио. И свидетельство обокончании «Школы права» будет весьма полезным», – подчеркивает директор 2-й школыОльга Цимбалюк.

Проект «Школа права»не прекращает свою деятельность. В следующем году обучение продолжат будущие старшеклассникишколы № 2.