Станет ли легче от письменных объяснений?

Не берете на работу? Объясните почему. Причем письменно. Предпринимателей обяжут в течение семи дней в письменной форме объяснять причины отказа в трудоустройстве. Новая норма вступит в силу, если Госдума поддержит законопроект депутата Дмитрия Савельева по изменению Трудового кодекса (ТК), сообщает ppt.ru.

25 июнь 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3559 от 25 июнь 2014

Автор инициативы отмечает, чтонынешние положения ТК не содержат конкретных сроков подачи объясненийнеподходящему работнику. В итоге мера, направленная на защиту права гражданинана труд, не работает. Эксперты уверены, что предлагаемая поправка ситуацию неизменит, а само новшество — чисто «косметическое». В суд соискатель и так можетобратиться, если работодатель не ответил ему в разумные сроки — максимум 30дней. В соответствии с административным кодексом предпринимателя даже могутоштрафовать на 500-5000 рублей за нарушение трудового законодательства.

Но проблемы с дискриминацией гражданпри приеме на работу это не решает. Работодатели как использовали, так и будутиспользовать обтекаемые «политкорректные» формулировки, созданные подкованнымиюристами. И вместо реальных причин отказа соискателю объяснят: «Извините, мынашли более подходящую кандидатуру».