Уроки истории ЛДПР: зловещая тень 1914-го

Сразу после победы Виктора Януковича в 2010 году Владимир Жириновский в одном из интервью практически предсказал сегодняшний украинский сценарий: «Две разные Украины. Западная – это то, что входило в Австро-Венгрию, Польшу, а вот Восточная Украина – это, условно говоря, Россия. Донбасс ведь Сталин подарил, Крым Хрущев, это все входило в состав России, там в основном русское население».

25 июнь 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3559 от 25 июнь 2014
9c07b25a5cddfaec2edfcb7dd2678fb0.jpg

На вопрос журналиста, когда это может произойти, последовалответ: «Через 5 лет. Потому что экономические проблемы будут ухудшаться, илучше всего объединяться. Европа же объединилась, чтобы выходить из кризисов влучшем формате. Я говорю о возможном изменении границ, но только добровольно.Без единого выстрела, коррупции и шантажа, при условии, что восточная, южнаяУкраина захотят обратно в Россию, тогда этот вопрос может обсуждаться».Сказано, повторимся, в 2010-м!

Нынешние события в Киеве не случайны. Запад готовил их втечение очень долгого времени. Над ними активно работали сначала разведкиАвстро-Венгриии кайзеровской Германии, затем разведка Третьего рейха, а со второй половины ХХвека и до наших дней – ЦРУ.

Лидер ЛДПР так объясняет смысл Первой мировой войны:«Причины, как всегда, экономические. Развитой капитализм США и Европы требовалполомать монархические границы, ибо с республиками, с парламентами легчедоговориться. Как это сделать? Спровоцировать войну. Без войны монархии неубрать. Как спровоцировать войну? Находят серба, совмещают покушение с поездкойнаследного австрийского принца самой большой Австро-Венгерскойимперии в Европе. Естественно, дают задание – убить наследника. Для чего? Чтобынапасть на Сербию? Нет. Убийство – это лишь повод, чтобы спровоцироватьправославного русского царя на ответные действия. Начинается наступление австро-венгерской армии на Балканы, на славян.Их убивают, и пусть теперь в Петербурге мучается русский царь: ты смелый – такзащищай славян и православных! Трус – добьем их до конца. А тебе позор передвсей планетой. И, конечно, русский царь был вынужден ответить на этупровокацию. Он встал на защиту славян и православных. Вот так 100 лет назадначалась Первая мировая война. Сейчас точно так же провоцируют Кремль, убиваярусских на юго-востоке Украины».

Почему мы обращаем ваше внимание на то, что было 100 летназад? Потому что сегодня сценарий повторяется. Если Россия громко не заявитЗападу и Киеву, что только она имеет на Украине особые, веками складывавшиесяинтересы, то чего она будет достойна? Она будет «достойна» одного – того, чтобыу нее отняли не только влияние, но и право на существование.

Говоря о событиях, происходящих сегодня на Украине, ВладимирЖириновский подчеркивает: «Пытались поджечь исламский мир, кое-чтополучилось: Ирак, Сирия, Афганистан. Но там нет мощной исламской страны, чтобынапугать все человечество. И тогда достали старые карты – ударить по России.Как ударить? Прекратить поставки газа России в Европу, заставить покупатьамериканский газ или сланцевый, который они будут добывать. И тогда Россияизолирована. Вся экономика Западной Европы будет притянута к США. Евросоюзбудет новой американской колонией».

Факты насилия, пыток и убийств сталиповторяться со зловещей регулярностью. Не замечать смерти, кажется, становитсястилем жизни западной элиты. Если дело так пойдет дальше, то русские на Украинебудут выступать в качестве мишени для отстрела.

«Мы породили весьэтот хаос в ХХ веке, а теперь удивляемся, что происходит на Украине. Ониповторяют Россию 1917 года. Если мы бесчинствовали, кого угодно расстреливали,почему они не должны так поступать? Что, у нас не было снайперов в 1993 году? Иу нас действовали иностранные наемники в то время. И свой майдан был у Белогодома: оружие, деньги подвозили. Мы дали пример всему Советскому Союзу, нарушализакон в 1991, 1993 годах! И только ЛДПР была против разрушения СССР, всеостальные поддакивали», – резюмирует парламентарий.

По мнению Жириновского, на майдан вышли люди, желая решитьпроблемы, идентичные российским. «30 процентов вышли против нашей с вамивласти. У нас такая же коррупция, такие же олигархи! Это они, младшие братья,взяли с нас пример. Поэтому надо совесть иметь: если мы создали СССР, тоотвечаем за наших заблудших детей», – негодует политик.

Мы готовы сотрудничать со всеми силами. ЛДПР никогда непозовет на войну, на революцию, потому что мы знаем, что это приносит намтолько вред. Мы всегда говорим: давайте сохранять то, что есть. Оно не лучшее,мы согласны, но давайте медленно менять это, чтобы не лилась кровь. И поэтомуЛДПР отправляет сегодня десятки тонн гуманитарной помощи ополченцам и жителямДонецкой и Луганской народных республик.

«Мы надеемся, чтоте грузы, которые мы направляем, машины, медикаменты, принесут пользу. Но надопонимать главное — план «Барбаросса» подписан. Будем надеяться, что есть разныесценарии, и что-то удастсяоттянуть. Возможно, наши ученые успеют найти способ охладить пыл Брюсселя иВашингтона. Пока же мы, депутаты Государственной думы от ЛДПР, считаем своимдолгом оказать помощь», – отметил на одном из митингов, предшествовавшемотправке гуманитарного груза, председатель ЛДПР.

«Июнь 2014 года ничем особо не отличается от июня 1914 года.100 лет спустя мы опять стоим перед дилеммой – встать на защиту или всему мирупоказать, что боимся. Встать на защиту – значит, война, как в 1941-м»,– предупреждает Владимир Вольфович.

ЛДПР призывает всех граждан оказать посильную финансовуюпомощь Новороссии – народу Луганска и Донецка. Перечислить средства можно насчет нашего благотворительного фонда:

Фонд поддержки нуждающихся граждан «Комитет гуманитарныхдействий»

ИНН 7708241687

КПП 770801001

Банк ВТБ 24 (ЗАО) г. Москва

БИК 044525716

к/счет 30101810100000000716

р/счет 40703810200000004177

Все до копейки дойдет до адресата!