Должникам перекроют канализацию

Современное оборудование позволяет ограничить или полностью отключить канализационный слив.

25 июнь 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3559 от 25 июнь 2014
8f29fe7c4fc573ed2e3670ab724d142b.jpg

Эту особенность новыхсистем сейчас задействует КГУП «Примтеплоэнерго», пытаясь убедить должников заплатитьпо счетам, сообщает пресс-служба предприятия. Перекрытая канализация (в квитанцияхэто значится как водоотведение) – очень убедительный аргумент.

«Попавших под санкциинеплательщиков уведомляют за месяц, так чтовремени исправить ситуацию достаточно, – считает начальник управления сбыта «Примтеплоэнерго»Галина Ли.– Не менее чем за сутки их предупреждают еще раз».

Специалисты используютустройство, позволяющее выставить нужныйэтаж и, отцентровав по видеокамерам выход в стояк из квартиры должника, установитьзаглушку на канализацию. Делается это дистанционно с крыши дома либо с техническогоэтажа. Устройство помещается в дорожную сумку. Комплект весит порядка 17 килограммов,работают с ним два человека. Они перекрывают трубу за считаные минуты. В итоге водаиз крана течь будет, но уйти ей некуда.

Удалить заглушку самостоятельно должнику не удастся. При этом соседям она не мешает. Заглушки многоразовые.После санитарной обработки с их помощью перекрывают канализацию очередным неплательщикам.