«Звезда» и «Прогресс» на контроле Минобороны

Вчера, 24 июня, с краткосрочным визитом Приморье посетил заместитель министра обороны РФ генерал армии Юрий Борисов, курирующий выполнение государственного оборонного заказа.

25 июнь 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3559 от 25 июнь 2014

В ходе рабочей поездкив Дальневосточный федеральный округ основное внимание он уделил Дальневосточномузаводу «Звезда» в Большом Камне. Это ведущее предприятие по ремонту подводных лодокТихоокеанского флота и единственное на Дальнем Востоке специализирующееся на ремонте,переоборудовании и модернизации атомных подводных ракетоносцев. Заместитель министраобороны РФ проверил выполнение контрактов по государственному оборонному заказу2014 года, проведение мероприятий в рамках сервисного обслуживания вооружения ивоенной техники, а также готовность предприятия для контрактации на 2015 год. Вовремя встреч на «Звезде» также поднимался разговор о затонувшем плавучем доке «Паллада».

Кроме того, Юрий Борисовпосетил авиастроительные предприятия в Арсеньеве и Комсомольске-на-Амуре – авиационнуюкомпанию «Прогресс», занимающуюся производством вертолетов Ка-52 «Аллигатор», иавиастроительный завод им. Юрия Гагарина, выпускающий истребители Су-35, Су-30М2и авиационные комплексы пятого поколения.