Иван Штыль завоевал золото кубка президента

Спортсмен из Владивостока стал победителем кубка президента России на дистанции 200 метров. Новую награду Иван Штыль – бронзовый призер Олимпийских игр, восьмикратный чемпион мира – завоевал в первый день соревнований по гребле на байдарках и каноэ.

25 июнь 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3559 от 25 июнь 2014

Всостязаниях гребцов по олимпийской программе участвовали финалисты только чтозавершившегося чемпионата России, сообщает пресс-служба администрации края.Конкуренцию россиянам составили лучшие спортсмены из Германии, Литвы,Португалии, Дании, Великобритании и Казахстана.

ИванШтыль отличился на своей коронной дистанции 200 метров в каноэ-одиночке, финишировавпервым с результатом 38,868 секунды. Также приморец стал серебряным призеромкубка президента в смешанной эстафете 4х200 метров. В составе одной команды вэстафетной гонке принимали участие трое байдарочников, из них одна девушка, иодин каноист. Четверка, в которой участвовал Штыль, уступила лидерам 1,431секунды.

Какрассказал владивостокский гребец, в этом сезоне у него еще несколько важныхстартов, один из которых – чемпионатмира в Москве.

«Яотобрался в команду в двойке. Поэтому буду готовиться на две дистанции: 500метров в двойке с Коровашковым и к эстафете. При этом хотелось бы, чтобы надвухсотметровке на чемпионате мира у нас была медаль», – подчеркнул Иван Штыль.