Предприниматели и журналисты искали мудрость в карманах

Во Владивостоке прошла отборочная игра на кубок главы города «Что? Где? Когда?». Представители СМИ и бизнеса боролись за право сразиться в одном турнире с чемпионами школьного интеллектуального турнира, победителями студенческих игр в ДВФУ, командой администрации города.

25 июнь 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3559 от 25 июнь 2014

Кубок главы проводится четвертый годподряд, однако ввиду повышенного интереса к турниру со стороны представителейбизнеса и СМИ организаторы были вынуждены провести для них отдельную отборочнуюигру. А потому по результатам встречи в турнир из девяти команд должны былипройти две: одна из четырех, представляющих бизнес, и одна из пяти от СМИ.

Команде «В» под названием«Многабукафф» противостояли коллеги из таких изданий, как «Аргументы и факты»,РИА «Восток-Медиа»и с городского портала Vl.ru. В бизнесе «засветились» команды компаний«Мегафон», «МосИгра», завода «Дальприбор» и другие.

Правилатурнира были обусловлены спортивным вариантом игры «Что? Где? Когда?»: всеучастники одновременно писали ответы на 16 вопросов, по итогам были определеныпобедители. Дополнительных заданий давать не пришлось.

Многие вопросы отличалисьоригинальностью. Например, участникам предложили назвать символ мудрости,которым в давние времена украшали елки. Кроме того, изображение этого предмета,по словам организаторов, находилось в карманах у многих присутствующих. Речьшла о яблоке – символе мудрости, а также логотипе компании «Apple».

Беспристрастные судьи объявили общиеитоги игры. 4 июля в турнире на кубок главы города по «Что? Где? Когда?»сыграют от СМИ команда VL.ru «Лучше б работали», а от бизнеса – команда«МосИгры» «Мосиграем».

Наши поздравления победителям!