Бегом за миром. С факелом

Вчера, 23 июня, на Корабельной набережной Владивостока стартовал этап международной легкоатлетической факельной эстафеты «Бег мира». В столице Приморья он проходит уже в восьмой раз.

24 июнь 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3558 от 24 июнь 2014

К слову, «Бег мира» — это международная факельная эстафета мира, дружбы и взаимопонимания. Участники в олимпийском стиле передают из рук в руки горящий факел как символ доброй воли.

Как сообщили в пресс-службе администрации города, эстафета в Приморье пройдет по следующему маршруту: Владивосток – Уссурийск – Спасск-Дальний – Кировка – Дальнереченск – Лучегорск. Общая протяженность маршрута составит 580 км. Завершится эстафета в крае в эту субботу, 28 июня.

– Во Владивосток прибыли из разных стран мира и городов России 15 добровольцев-бегунов. Здесь к ним присоединились люди различных сфер деятельности, а также школьники и курсанты. Каждый  из них пронесет зажженный факел в руках, – отметил главный специалист управления физической культуры и массового спорта Станислав Щедрин.

За 27 лет существования эстафеты факел побывал более чем в 140 странах на шести континентах, а в России «Бег мира» проводится с 1991 года.

Всего в этом году команды бегунов пронесут факел мира по территории 100 стран. В России финиш эстафеты состоится 8 августа в Томске. В следующий раз эстафета пройдет в 2016 году.