Пикники и барбекю вывели за границы

Мэр осмотрел состояние ландшафтно-парковой зоны и обсудил с дорожными службами вопросы благоустройства территории, а также меры сохранности объектов. На следующий день в стенах мэрии состоялось совещание, где глава города уже раздал конкретные поручения.

24 июнь 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3558 от 24 июнь 2014
381749ff5066209906d1a18eebd1e242.jpg

Глава Владивостока Игорь Пушкаревпровел выездное совещание нанабережной ДВФУ

Набережная ДВФУоткрылась для всех гостей и жителей Владивостока 1 июня, в День защиты детей.Мероприятие прошло с аншлагом – первый день лета выдался солнечным и жарким ичисло посетителей было внушительным. Однако первый день – далеко не показатель.Дождливым вечером 18 июня, например, здесь было от силы десять человек. Несчитая сотрудников «Горзеленстроя» и подрядчиков, занимающихсяблагоустройством. В ходе инспекции специалисты доложили мэру, что уже ведетсядополнительное озеленение набережной, обсудили необходимость добавить лавочек,урн и биотуалетов.

Игорь Пушкарев осталсятверд в своем решении – запрещать устраивать в ландшафтно-парковойзоне кострища.

– Набережная ДВФУ – этоне зона барбекю, никаких шашлыков и посиделок со спиртным мы здесь не допустим,за этим должна еще внимательнее следить полиция, – подчеркнул мэр.

Представители силовыхструктур предложили установить небольшое ограждение на въезде на пирс, так какмогут пострадать дети.

– Я знаю, что дети на велосипедах заезжают напирс, и не дай бог кто-то из них сорвется с него в воду, этого нельзядопустить. Обязательно делайте ограждение, – поручил глава.

Такжебыло предложено установить спасательную будку. Игорь Пушкарев поручилпроработать ее внешний вид, чтобы это не портило набережную, а по возможностибыло и вовсе убрано с глаз.

Недопустимым призналина территории ландшафтно-парковойзоны выгул собак. Некоторые жители, по словам представителей университета,умудряются проносить животных под курткой. Регулировать исполнение этогозапрета будет охрана учебного заведения.

От строительства капитального зданиятуалета пока решено отказаться. Зато количество биотуалетов увеличат.

Также мэр посмотрел, в каком состояниисейчас газоны. Во время поездки их уже начали поливать гидропосевом – это смесьиз семян, удобрений, закрепителя, которая позволяет быстро и эффективновырастить газон. Предполагается, что на День города зеленые насаждениянабережной ДВФУ уже будут радовать жителей и гостей города. Одновременнопроизводятся покос травы и обрезка кустарников, на клумбы и газоны завозитсягрунт.

На следующий деньглава Владивостока провел рабочее совещание с ректором ДВФУ Сергеем Иванцом повопросам дальнейшего содержания университетской набережной, благоустройстватерритории, обеспечения там чистоты и порядка, сохранности объектов. Всовещании приняли участие профильные службы администрации Владивостока и ДВФУ.

Как сообщил СергейИванец, опыт первых недель работы набережной в открытом режиме показал, что онапользуется огромной популярностью у жителей и гостей Владивостока и чтокоммунальные службы города добросовестно выполняют свои обязанности –территория содержится в чистоте. Ректор не поддержал тех студентов, чтовыступили против открытия набережной для всех горожан и предлагали сновазакрыть ее.

– Я не могу сказать, что поддерживаю всеизложенное в этих жалобах. Поэтому полагаться на них я бы не стал, – сказалСергей Иванец.

Было решено совместно проводитьразъяснительную работу среди горожан – о бережном отношении к покрытию настадионе и спортивных площадках, ко всем объектам, созданным ландшафтнымидизайнерами. И следить за соблюдением порядка.

Обусилении мер охраны правопорядка доложил заместитель начальника полиции УМВД погороду Владивостоку Сергей Гусев.

ГлаваВладивостока напомнил, что по-прежнему действует запрет на любуюторговлю на территории парковой зоны – поесть можно в кафе в зданиях кампуса.

Подводя итог совещания,Игорь Пушкарев отметил, что открытие ландшафтно-парковой зоны для горожан –событие позитивное, правильное, не вызывающее никаких сомнений. А возникающиевопросы будут решаться по мере их возникновения совместными силамиуниверситета, полиции и городских служб.