В Приморье стартовал купальный сезон. Не везде разрешенный

На прошлой неделе открылся купальный сезон на морском побережье, на берегах рек, озер и прудов края. Накануне знакового летнего события была проведена тотальная проверка пляжей и мест массового отдыха на водоемах.

24 июнь 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3558 от 24 июнь 2014

На сегодняшний день в Приморье официально зарегистрировано 68 мест для отдыха у воды. Все они стоят на контроле у соответствующих органов власти, сообщили «В» в пресс-службе Главного управления МЧС в Приморье.

Проверку на безопасность активного досуга прошло всего 17 пляжей и участков массового отдыха. Это бухты Лазурная («Приморсктурист», «Лотс», «Вояж плюс»), Горностай («КОЦ «Бухта Горностай»), Стеклянная (ИП Саркисян), Три Поросенка («Русь-2»), Муравьиная (ИП Путивец) в Уссурийской заливе. Амурский залив представлен местами на станциях Чайка и Санаторная (ИП Богун, «Ривера Лагуна», МУП «Парк культуры и отдыха им. Лазо»), Спортивной Гаванью Владивостока (ИП Сеньков, «Пляж Юбилейный»), мысом Токаревская кошка («Прибой»). В Спасском районе открытые бассейны в селах Евсеевка и Калиновка («Горный», «Родник Здоровья»). На реке Уссури открылись пляжи в Горных Ключах и селе Подгорном (санаторий «50 лет Октября», «Мечта»).

Чтобы получить разрешение на эксплуатацию, организаторы должны выполнить значительный объем работ и требований. Среди них – укомплектованность спасательных постов, наличие спасателей, умеющих оказать первую медицинскую помощь пострадавшим; техническое состояние мостков, трапов, используемых для схода в воду, вышек и других сооружений, оборудование детских купален; обозначение границ заплыва; наличие акта обследования дна пляжа; недопущение заплыва маломерных судов, гидроциклов и других плавательных средств в купальную зону; наличие информационных стендов с правилами купания и поведения на пляже.