Русский облюбовали для офиса Всемирного банка

Во Владивостоке может появиться офис Всемирного банка. Предварительная договоренность об этом достигнута на встрече первого вице-губернатора Приморья Александра Костенко с представителями Всемирного банка.

24 июнь 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3558 от 24 июнь 2014

Стороны обсудили детали реализации меморандума о взаимопонимании, заключенного между администрацией Приморского края и Всемирным банком.

Директор Всемирного банка по России Михал Рутковски отметил, что поддержка проектов Дальнего Востока является одним из приоритетов деятельности банка.

– Дальний Восток имеет перспективные связи с Азиатско-Тихоокеанским регионом, и этот потенциал нужно реализовать, – считает Михал Рутковски.

При этом он отметил, что представительства Всемирного банка в регионе нет.

– Всемирный банк имеет офисы только в столицах государств. Для нас нетипично открывать второй офис в стране, но Россия – особенная страна, мы думаем о том, чтобы открыть небольшой офис в Приморье,– сообщил Михал Рутковски.

Александр Костенко пообещал оказать содействие в организации, сообщили в пресс-службе администрации края.

Стороны уже обсудили возможное размещение офиса, скорее всего, его откроют на острове Русском.

Напомним: делегация представителей Всемирного банка прибыла в Приморье накануне для проведения международного семинара по вопросам практической реализации экспортно ориентированного экономического развития Дальнего Востока.

В ходе встречи были рассмотрены варианты взаимодействия сторон. Так, в пресс-службе не исключают, что кредитные возможности Всемирного банка могут быть использованы при строительстве новой автомобильной трассы Владивосток – Находка – порт Восточный, а также для создания инженерной инфраструктуры к земельным участкам для молодых семей и семей с двумя детьми.