Депутаты упростили земельный контроль

На недавнем внеочередном заседании думы города депутаты обсудили десять вопросов, в числе которых – изменения в Устав города, управление и распоряжение муниципальной собственностью, назначение досрочных выборов.

24 июнь 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3558 от 24 июнь 2014

Именно вопрос о назначении досрочных выборов и стал причиной внеочередной встречи.

– Дело в том, что 20 февраля этого года были досрочно прекращены полномочия депутата по одномандатному избирательному округу № 3 Евгения Коржа, который перешел на работу в администрацию Приморского края, – пояснила журналистам причину экстренного созыва депутатов председатель думы Елена Новицкая. – Решить же вопрос о проведении досрочных выборов необходимо было с 15 до 25 июня. И сегодня решением думы назначена дата дополнительных выборов депутата думы по избирательному округу № 3 на 14 сентября 2014 года.

Кроме того, депутаты внесли изменения в Положение о муниципальном земельном контроле на территории города Владивостока.

– Благодаря внесенным правкам, упрощается процесс оформления документов, сокращается время для принятия решений о проверках. Соответственно, работа уполномоченного органа по осуществлению муниципального земельного контроля станет более оперативной.

Принятые во втором чтении изменения в Устав приводят главный документ города в соответствие с федеральным законодательством. Напомним: в правках, внесенных по инициативе председателя думы Елены Новицкой на майском заседании, речь идет о создании условий для деятельности народных дружин на территории Владивостока и оказании поддержки гражданам и их объединениям, участвующим в охране общественного порядка.