Повстречались улица с искусством

Центр современного искусства «Заря» 27 июня открывает большую выставку «Наше дело – подвиг», посвященную творчеству знаменитого российского уличного художника Павла Пухова (1983 – 2013), более известного как Паша 183.

24 июнь 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3558 от 24 июнь 2014

В выставку вошли воссозданные уличные инсталляции, фотографиистен и объектов, живописные работы, выполненные Пашей 183 в последние годыжизни.

Это первый в российской выставочной практике проект, в которомвстретятся музейное пространство и уличное искусство на примере творчестваодного художника.

Основу экспозиции составиливоссозданные уличные инсталляции, фотографии стен и объектов, живописныеработы, также представлены документальные и телевизионные видеоматериалы,созданные художником и при его участии. На время выставки музейные залы станутсвоего рода продолжением улиц с присущими им атрибутами: снегом, остановками,телефонными будками, камерами видеонаблюдения и стальными заборами.

Паша 183 не ограничивался только граффити. На выставке предстанутиные грани уличного искусства: монументальные инсталляции с использованиемсветовых и оптических эффектов.

Кстати, реконструкцию работы Павла Пухова «Питер – город ангелов»сейчас можно наблюдать на некоторых автобусных остановках Владивостока.