Беженцев с Украины распределят по всей России

В воскресенье глава МЧС России Владимир Пучков провел общероссийское селекторное совещание и заседание правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

24 июнь 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3558 от 24 июнь 2014

Как сообщили «В» представители краевой администрации, речь шла оразмещении и всестороннем обеспечении пострадавших граждан Украины.

Более 11 тысяч беженцев из юго-восточныхобластей Украины находились 22 июня в пунктах временного размещения вприграничных регионах России, в основном в Ростовской области и Крыму, половинаиз них – дети. Владимир Пучков обратил внимание на то, чтобы люди былиобеспечены питанием, медицинской помощью, психологической и информационнойподдержкой.

– Люди хотят знать, где их близкие и родные,хотят знать, какие решенияпринимаются руководством РФ, – пояснил министр.

Владимир Пучков дал распоряжение руководству большинства регионов(за исключением отдаленных северных территорий) приготовиться к приемубеженцев. В пример привел инициативу волжских спасателей, которые разместилибеженцев с Донбасса в своих семьях.

Сразу после совещания началась доставка беженцев из Ростовской области и Крыма вВоронежскую и Липецкую области. Самолетами министерства уже переброшено повоздуху около 300 человек. Другие регионы пока должны подготовить места дляразмещения бежавших из Малороссии людей. Сейчас формируются автоколонны,способные перевезти до 1000 человек единовременно. Их будут перевозить вседальше и дальше на восток России. Дойдет ли очередь до Приморья – поканеизвестно. Но быть готовыми необходимо и нам.