Оборотня адвокаты кормят

Зрителю предлагается посмеяться и совсем немного испугаться. Из четырех новинок три – комедии и одна – ужасы. В первом жанре главенствует романтическая лента «Смешанные», где Адам Сендлер снова поборется за сердце Дрю Бэрримор. Следом идут криминальная комедия «Пластик» и французский провокационный фильм «WTF! Какого черта». Замыкает четверку хоррор «Оборотень».

20 июнь 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3557 от 20 июнь 2014
7160f49c28b3e2b96e98003f7747378c.jpg

Четыре премьеры выходят в кинотеатрах Владивостока

«Смешанные» (12+)

Джим и Лоран – два одинокихмногодетных родителя. После неудачного свидания вслепую они вынужденывстретиться друг с другом снова, так как перепутали кредитки в ресторане. Постечению обстоятельств они получают одну путевку на двоих в Африку. Вместе сдетьми. Поездка превращается в полноценное цирковое представление: с дикими животными,хохмами и грубоватыми шутками, неожиданными трюками, танцами и неизменносчастливым финалом.

Комедии с Адамом Сендлером – вещь в себе. Кому-то они нравятся, и этих людей можнопонять. Кто-то испытывает к нимотвращение, и этих людей также можно понять. Американский комик смешивает врамках жанра совершенно несочетаемые элементы: юмор ниже пояса с драмой,вульгарность с романтикой, безвкусие и неумеренность с семейными ценностями. Вслучае с «Одноклассниками» ему удалось слепить действительно классное, чистоамериканское, но в хорошем смысле слова, кино. Чаще бывают провалы. Этот фильмвполне может стать вердиктом – оставаться ли Адаму Сендлеру в обойме успешныхкомиков либо уйти на покой или в глубокое продюсерское подполье. Роль пассииглавного героя в очередной раз досталась Дрю Бэрримор. Ранее она играла сСендлером в неплохой комедии «50 первых поцелуев». Хороший дуэт.

«Оборотень» (16+)

Адвокат начинает подозревать, что ее клиент, который обвиняется вубийстве семьи, может быть еще более страшным, чем кажется на первый взгляд.Прямо в полицейском участке арестант превращается в оборотня…

Ужасы в стиле «дешево, но сердито». За копейки американскиемастера научились делать довольно смотрибельное кино, которое, конечно, невписывается в жанровые рамки и никаким неписаным кинематографическим ГОСТам неотвечает. Создатели объясняют это экспериментальностью, но мы понимаем, что этоследствие малого бюджета. Тем более что современные ужасы давно скатились внарезку «бу!»-эффектов, между которымитянется жвачка нудного, совершенно необязательного развития сюжета. Скоро,думаю, и его отсекут. В качестве эксперимента.

«Пластик» (16+)

Фильм основан на реальной истории. Банде друзей удалосьпроникнуть в одну из самых больших в мире компаний, которая работает скредитными картами. Им удается провернуть одну из самых дерзких краж вбританской истории.

Английская криминальная комедия с симпатичными, не замылившимиглаз актерами, которые, правда, выделяются только своей приятной, вылизаннойвнешностью. Что иногда раздражает и вызывает недоверие к тому, что этодействительно дерзновенные преступники.

Сама же история достаточноинтересна, излагается динамично и держит зрителя в напряжении весь фильм.Любителям легких, не напрягающих ум, но при этом незаурядных сюжетов должнопонравиться.

«WTF! Какого черта»(16+)

Реми Гайяр — реальныйперсонаж Всемирной сети, троллер, провокатор, самый популярный комик инетаЕвропы. Полтора миллиарда просмотров и миллионы фанатов. Пришел день, и онрешил остепениться: женился, устроился на работу на автостоянке, пообещалбеременной жене, что тоже «уходит в декрет» и бросает свои шалости. Но как заглушить талант и буйство фантазии?!Фанаты не могут допустить его ухода. Гайяр возвращается!

Еще одна комедия. На этот раз с социально провокационнойсоставляющей. Будет много розыгрышей и сценок с реальными людьми в стиле«Бората».