Математика не дотянула до ста

Во Владивостоке стали известны результаты единого государственного экзамена по шести предметам – по русскому языку, географии, литературе, физике, математике и английскому языку.

20 июнь 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3557 от 20 июнь 2014

Как сообщили в управлениипо работе с муниципальными учреждениями образования городской администрации, четыревыпускника Владивостока набрали высший балл по русскому языку. Среди стобалльников– выпускницы Полина Айкина (гимназия № 1), Елена Ефимова (лицей № 41), КристинаКондратюк (СОШ № 9) и Полина Тюменцева (СОШ № 79). По географии всего шести балловдо 100 не хватило ученику 23-й школы Андрею Сайпушеву – его результат 94 балла.Лучшими по литературе стали Валерия Кириллова (СОШ № 57), Виктория Емельянова (СОШ№ 58) и Елизавета Дульнева (гимназия № 2). Они набрали по 87 баллов – это самыйвысокий результат по этому предмету.

К сожалению, никому извыпускников города не удалось набрать 100 баллов по математике. Лидерами стали двоеодиннадцатиклассников из 23-й школы: 96 баллов получил Денис Оскаленко и 93 балла– Александр Шевченко.

По физике лучшими сталиИннокентий Шибаев (гимназия № 1) – 98 баллов, и Николай Кобызев (Технический лицей)– 96 баллов.

Достойно справились владивостокскиевыпускники с ЕГЭ по английскому языку – по 97 баллов набрали Наталья Хрычева (СОШ№ 19) и Анастасия Ошуева (СОШ № 80), 93 балла получила выпускница 13-й школы ЕленаРожкова.

Вскоре будут подведеныитоги единого государственного экзамена по биологии, информатике, истории, а такжеобществознанию и химии.

На обязательные экзаменыпо русскому языку и математике пришли 2250 и 2251 человек. Средний тестовый баллпо городу по русскому языку составил 63,7 балла и 44,21 балла по математике.

Эти данные – предварительные,так как у учеников Владивостока есть еще несколько резервных дней для сдачи ЕГЭ,после которых ситуация может измениться.