Цей-Лоам покорился бейсджамперу из Владивостока

Владивостокский бейсджампер Вадим Петров принял участие в фестивале прыжков в вингсьюте «Шамбала-2014». Мероприятие прошло в начале июня в Ингушетии у величественной горы Цей-Лоам. Команду спортсменов приветствовал глава республики Юнус-Бек Евкуров.

20 июнь 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3557 от 20 июнь 2014
1c79a704bded5480acfb05bc7e10aaf9.jpg

Сюда собрались самые видные представители не только российского,но и мирового парашютного спорта. Среди участников числились Глеб Вореводин –чемпион международного турнира Pro base u-turn2013, Алексей Дроздов – чемпион мира по вингсьют-акробатикеи другие. В мероприятии приняли участие вингсьютеры из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга,Краснодара. Вадим Петров представлял Владивосток.

– Мы провели в Ингушетии восемь дней, – отметил спортсмен. – Жилив лечебно-оздоровительном комплексе«Армхи». Вода лечебная течет прямо из крана. Огромный бассейн с шестиметровойвышкой для тренировок сборной России. Здание расположено на высоте две тысячиметров над уровнем моря. Воздух разреженный. Когда спортсмены тренируются втаких условиях, они показывают лучшие результаты. Это Кавказ, и ходят слухи,что якобы здесь опасно. Но мне там очень понравилось. Остался в восторге. Я невидел какого-то плохого отношения. Люди очень гостеприимны. Подъем пешком нагору занимал около трех-четырех часов. Чтобы увеличить количество прыжков, нам выделиливертолет.

По словам бейсджампера, территорию сейчас активно развивают подплощадку экстремальных видов спорта. Примечательно, что гора Цей-Лоам экстремальщиками практически необкатана, хотя имеет огромный потенциал.

– Соревновательной части как таковой не было, – продолжает Вадим.– Президент республики попросил нас прыгнуть красиво и надежно, что мы исделали.

По завершении зрелищных выступлений бейсджамперы рассказалигостям об истории этого вида спорта, его направлениях, об уникальности горИнгушетии и показали, как правильно собирать вингсьют.

Справка «В»

Вингсьют — костюм-крыло из ткани. Полеты в вингсьютеявляются разновидностью прыжков с парашютом. Как правило, при прыжкахиспользуется и парашют – для погашения высокой горизонтальной скорости,которая, по словам спортсменов, достигает 200 километров в час.