В «Луч» для большей экзотики позвали бразильца

Осуществилась мечта наставника «желто-синих» Александра Григоряна – в «Луче» с нового сезона будет выступать футболист из далекой Бразилии.

17 июнь 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3554 от 17 июнь 2014

Еще в декабре прошлого года в одном из интервью Григорян говорил:«Во всех клубах, где я прежде работал, обязательно пытался завести какого-нибудь экзотического футболиста свысоким исполнительским мастерством, чтобы и команде мог пользу принести, иболельщиков побаловать».

Теперь такой игрок у нас есть, это Нивалдо Родригес Феррейра. 26лет от роду, полузащитник, на просторах СНГ появился в 2011 году. Сначала игралза одноименный клуб из казахстанского города Атырау, провел в сезоне 28 матчей,забил один гол. Затем из-затравмы год пропустил, а в 2013/2014 гг. защищал цвета новосибирской «Сибири»,где был задействован почти во всех матчах, записал на свой счет два мяча.Принимал участие во встречах «Сибири» с «Лучом» (0:3, 1:1). Так что приморскаяторсида уже имела возможность лицезреть бразильское футбольное чудо.

Помимо экзотического южноамериканца «Луч» за последние днипополнился рядом других новичков.

Из питерского «Динамо» пришел защитник Сергей Мирошниченко,которого Григорян тут же назначил капитаном команды. Влились в составнападающие Станислав Прокофьев из Ульяновска и уфимец Андрей Мязин (третий всписке бомбардиров первого дивизиона в 2012/2013 гг.). Из «Мордовии» приглашенполузащитник Сергей Ваганов, просматривается защитник липецкого «Металлурга»Алексей Рыбин, между прочим, был капитаном в своем клубе. Изучаются и другиевозможные приобретения.

В эти дни на подмосковной спортивной базе «Бор» «Луч» продолжаетподготовку к сезону. В рамках сбора проведен первый контрольный матч, в котором со счетом 4:2 приморцыобыграли дебютанта второй лиги «Домодедово». Двумя мячами отметился АлексейАверьянов, по одному забили Мухаммад Султонов («Спартак», Нальчик) и молодойвоспитанник клубной команды Руслан Гордиенко.

Напомним, что новый чемпионат России начнется 6 июля.