Во Владивостоке продолжается ремонт дорог и тротуаров

Масштабные работы по ремонту основных и внутриквартальных дорог, а также пешеходных зон ведутся во всех районах столицы Приморья.

17 июнь 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3554 от 17 июнь 2014

Как сообщили в пресс-службе администрации Владивостока, капитальныйремонт проведен на улицах Русской, Толстого, Калинина, 253 – 257, вместопыльной грунтовки асфальтированная дорога появилась в бухте Анны,отремонтированы дороги на улице Карла Жигура, от дома № 4 на улице Монтажной свыходом к дому № 76 на улице Борисенко и других. Строительные работы проводятсяс полным демонтажем старого покрытия, установкой нового бордюрного камня иукладкой двух слоев асфальтобетона.

Продолжается строительствоновой дороги от дома № 25а до домов № 31, 33, 35 на улице Шошина. На объектесейчас возводят подпорные стены, ведут земляные работы, восстанавливают системуводоотведения, частично уложили асфальтобетонное полотно.

Как рассказали в управлениидорог и благоустройства администрации Владивостока, в этом году особое вниманиеуделили пешеходным зонам. Для удобства пешеходов обновляют тротуары на ул.Надибаидзе, 20-24, пешеходную дорожку ипоручни восстанавливают вдоль проезда к дому № 67/1 на ул. Русской, вдоль домов№ 78а, 76б, 76а на ул. Русской к дому № 4 на ул. Багратиона.

Работы по ремонту пешеходныхзон проведены на ул. Днепровской, Военном шоссе, Народном проспекте, Баляева имногих других. Стоит отметить, что в рамках реализации подпрограммы «Повышениедоступности объектов социальной инфраструктуры для инвалидов и другихмаломобильных групп населения» на 2014­-2018 годы городской программы «Доступнаясреда» ведется ремонт пешеходных зон с использованием тактильной плитки.Новые пешеходные дорожки для людей с ограниченными физическими возможностямиздоровья появятся от остановки общественного транспорта «Проспект 100 летВладивостоку» по ул. Ильичева до поликлиники№ 8 на ул. Вострецова, 4, а также от остановки «Русская» по улицеДавыдова до поликлиники № 4 на ул. Давыдова, 3.

Масштабная реконструкция дороги ведется от улицы Тухачевского наДнепровскую. Совсем скоро грунтовая дорога превратится в четырехполосную трассус бетонным основанием. Здесь продолжаются земляные работы, вынос инженерныхсетей, возводят подпорные стены.

Напомним: строительство транспортного узла Днепровская –Вострецова – Тухачевского было разделено на этапы. В прошлом году муниципальноепредприятие «Дороги Владивостока» выполнило работу по реконструкции участкадороги от улицы Вострецова до Днепровской.