Цирк – три звезды

Начата разработка техпроекта реконструкции здания Владивостокского цирка. Как сообщили в де-партаменте градостроительства администрации края, в проект включено строительство гостиничного комплекса и многоуровневой парковки.

17 июнь 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3554 от 17 июнь 2014

Проект предполагаетсяреализовать в несколько этапов. Первый включает в себя непосредственно реконструкциюздания на улице Светланской, 103. Будет заменена крыша здания. Значительные измененияпретерпит фасад. Планируется капитально отремонтировать зал на две тысячи мест:заменят пол и потолок, освещение, кресла, звуковое оборудование.

В техзадании указывается:необходимы реконструкция закулисных и вспомогательных помещений, увеличение площадидля размещения циркового реквизита.

На первом этаже расположатсягардероб, туалеты, детская игровая зона. На втором – бар и кафе.

В здании цирка планируетсязаменить все старые коммуникации.

Второй этап включит всебя проектирование и строительство гостиничного комплекса класса три звезды. Внем смогут проживать 200 артистов и 150 человек персонала цирка. Также при гостиницерасположатся комфортные помещения для цирковых животных. Предполагается, что зданиецирка с гостиницей свяжет виадук.

Третий этап – благоустройствоприлегающей территории. Планируется проработать возможность связать пешеходным движениемздание цирка с набережной Цесаревича.

На разработку проектареконструкции и всей необходимой документации будет потрачено 30 миллионов рублейиз бюджета края.