Между мимиками и Чебурашкой

Любителям фантастики и качественных спецэффектов стоит обратить внимание на боевик «Грань будущего» с Томом Крузом в главной роли. Комедийный блок представлен двумя картинами: американским «Поваром на колесах» и российским «Все и сразу». В детском секторе зрителей ждет триумфальное возвращение легендарного «Чебурашки».

6 июнь 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3550 от 6 июнь 2014

Четыре премьеры подготовила владивостокцам новая неделя

«Грань будущего» (12+)

История разворачивается в недалеком будущем, когда похожая на ройраса инопланетян, названных мимиками, совершает безжалостное нападение наЗемлю, стерев в пыль крупные города и уничтожив миллионы жизней. Армии Землиобъединят силы, чтобы вступить в последний бой с полчищами инопланетян, зная,что второго шанса у них не будет.

Подполковник Билл Кейдж (Том Круз) ни разу не был на поле битвы,пока его не бросили в самую гущу боя неподготовленным и плохо снаряженным,фактически обрекая на смерть. Через считаные минуты Кейджа убивают, но онзахватывает с собой и жизнь пришельца. И случается невозможное — он просыпаетсяживым в начале того же адского дня и вынужден сражаться и умирать снова иснова. Прямой физический контакт с пришельцем замкнул временную петлю, и теперьКейдж вновь и вновь идет в тот же бой.

Режиссер Даг Лайман представил зрителю крупнобюджетную (180 млндолларов) вариацию на тему «Дня сурка». С мощными спецэффектами, с Томом Крузомв главной роли, одетым в моторизированную броню. Сюжет, пусть и несколькобредовый, искупает оригинальность подачи. Все-такиредко в боевиках встретишь личностное развитие главного героя, да еще иневероятным способом. Обычно он изначально подается невероятно крутым. Тут жеТому Крузу придется постараться.

Ураганный экшен уже мало кого может удивить. Тем более что скоровыходят новые «Трансформеры» – с ними по спецэффектам соревноваться невозможно.Радует, что создатели кино повернулись в сторону сценарного новаторства.

«Повар на колесах» (12+)

Сюжет фильма разворачиваетсявокруг шеф-повара Карла Каспера, потерявшего работу визвестном ресторане Лос­Анджелеса. Вместе с бывшим администратором ресторана, скоторой их некогда связывало нечто большее, чем рабочие отношения, Карл решаеторганизовать сеть закусочных на колесах, чтобы отыскать потерянное кулинарноевдохновение и попутно наладить отношения с семьей.

Авторская лента Джона Фавро –режиссера первых двух частей «Железного человека». Известный кинодел сидитсразу на двух стульях: сценариста и режиссера. Фавро еще раз показывает, чтоудобно чувствует себя не только в масштабных проектах, но и в камерных работах.В фильме нет зубодробильно смешных моментов, однако он подкупаетпоследовательностью изложения, интересными диалогами и неординарнымиситуациями. Простой сюжет, который можно пересказать двумя предложениями,предоставляет простор для творчества, для создания атмосферы и актерской игры.И в данной комедии этот простор грамотно и искусно освоен.

«Все и сразу» (12+)

В противовес умному «Повару наколесах», как злой брат-близнец из бразильскихсериалов, на экраны выходит отечественная комедия «Все и сразу».

Сюжет таков: Тима и Дэн —друзья-неудачники из провинциального городка. Учебапозади, работать не тянет, девушек нет. На пути к мечте (выбиться в люди) и внадежде получить все и сразу (без особого напряга) парни берутся выполнитьзадание местного бандюка и отправляются на дело, прихватив с собой автослесаряЖору, такого же полного лузера.

На кону внушительная сумма,главное — не облажаться и четко инсценировать ограбление своего же, подставногонаркокурьера. Но вот засада: роль курьера случайно достается честному дембелюВане, который оказывается не в курсе схем и обещаний.

Иногда продюсеры отечественныхкомедий с гордостью заявляют, что их творения способны рассмешить и макаку.Проблема в том, что люди не макаки и рассмешить их намного труднее. Видимо, этосоображение умы вышеобозначенных товарищей не тревожит.

«Чебурашка»

Мультфильм из трех историй: «Чебурашкаи цирк», «Чебурашка идет в зоопарк» и «Советы Шапокляк». Прологом служитистория о появлении Чебурашки в ящике из-под апельсинов, егознакомстве с крокодилом Геной и обретении друзей.

Японская адаптация культовогосоветского мультфильма, сделанная с любовью и уважением к оригиналу. Всоветскую реальность «Чебурашка» вписывался как актуальное детское кино сэлементами фантастики. В нашей реальности это, скорее всего, добрая сказка изпрошлого. Хочется, чтобы таких сказок было больше. Детям смотреть обязательно.