Набережная ДВФУ – третья муниципальная

Владивосток пополняется набережными. В первый день лета глава Владивостока Игорь Пушкарев открыл для всех горожан ландшафтно-парковую зону в кампусе ДВФУ.

6 июнь 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3550 от 6 июнь 2014
1a6b765ecc8761c2d4be4b5329f5d446.jpg

Напомним: еще на этапестроительства кампуса мэр выступал за открытие новой красивой набережной длявладивостокцев. И после передачи ее в собственность муниципалитета новаяпрогулочная зона с фонтанами и водопадами стала доступна для всех жителей игостей города.

Как уже писал «В», тысячивладивостокцев приехали 1 июня на торжественное открытие и праздник. Городскиевласти организовали для детей массу развлекательных мероприятий.

Новая набережная оченьпонравилась горожанам, поэтому даже в будние дни здесь сотни гуляющих. Теперьэто третья муниципальная набережная во Владивостоке, за уборкой и порядком накоторой внимательно следят городские коммунальные службы. Еще две муниципальныенабережные – Корабельная и Спортивной гавани совсем недавно по заданию главыгорода были капитально реконструированы.

Отметим, что набережная Цесаревича, открытая после проведения саммитаАТЭС и полюбившаяся владивостокцам, реконструирована на частные средства инаходится в частной собственности. Еще одна новая набережная на Патрокле тожепока не передана в городскую собственность.