Горожане собираются на остров мечты

На острове Рейнеке с 7 по 8 июня пройдет двухдневный субботник «Остров мечты». Напомним: волонтерский проект, появившийся еще в прошлом году, поддержала администрация Владивостока.

6 июнь 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3550 от 6 июнь 2014
bbffd72d86ff161c456b15ecb25898b0.jpg

Привести остров в порядокпожелали многие – волонтеры продолжают подавать заявки на участие, сообщаетпресс­-служба мэрии. Планируется участие более ста человек.

Поэтому организаторам пришлосьвнести некоторые изменения в проведение двухдневного субботника:волонтеры должны будут сами организовать себе ночлег. Так что желающим приехатьнадо захватить с собой палатку и спальный мешок. Но вот питание и напитки, атакже мешки и перчатки для работы обеспечат организаторы акции.

Сбор добровольцев 7июня в 8.00 на Маяке, в 8.30 баржаотходит на остров Рейнеке. По прибытии волонтеры распределятся по береговымполосам: Ракушка, Пригородное, Центральный, Штукино и по дорогам к пляжам.

На следующий день – 8 июня – участники акции смогут добраться домой вгород на катамаране «Москва», который отходит в 15.30. Так как количество местна катамаране ограничено (220 человек), подавать заявки на участие необходимозаранее. Обратно проезд волонтеры оплачивают самостоятельно, его стоимость – 54рубля.

Контактный телефон руководителя проекта «Остров мечты»Елены Кузнецовой 8-914-707-74-94.

Стоит отметить, что на этом совместное сотрудничество мэрииВладивостока и экопроекта «Остров мечты» не прекращается. Так, на июнь-сентябрь этого года запланированы повторные акциипо очистке острова Рейнеке, а также экотуры выходного дня и экологическийфестиваль «Рейнеке – остров мечты».