Огласите весь список! У фонтана

Первые 10 имен для дальневосточных леопардов, выбранные в рамках проекта национального парка «Земля леопарда», будут названы уже в эту субботу. Крестными пятнистых кошек стали известные политики, музыканты, спортсмены, а также представители крупных организаций Приморья.

6 июнь 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3550 от 6 июнь 2014

Какое имя краснокнижным хищникам дали заместитель председателяправительства – полпред президента в Дальневосточном федеральном округе ЮрийТрутнев, министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской, министр поразвитию Дальнего Востока Александр Галушка, хоккеисты приморской команды«Адмирал», музыканты группы «Мумий Тролль» и другие, узнаем 7 июня нанабережной Спортивной гавани. Здесь же будет названо имя, которое длядальневосточного зверя выбрали жители Приморья путем голосования на сайтеадминистрации края.

Напомним: совместная акция национального парка «Земля леопарда» иПриморского отделения Русского географического общества «Сохраним леопардавместе» приурочена к Дню эколога, который ежегодно отмечается в России 5 июня.На мероприятии состоится презентация нового раздела сайта нацпарка, в которомсобраны паспорта всех пятнистых кошек, зафиксированных на его территории.

Кульминацией мероприятия станет яркий флешмоб, в рамках котороговолонтеры, жители и гости Владивостока соберутся у фонтана набережной, вставвместе в форме отпечатка лапы леопарда. Подняв оранжевые шары, они призовутсохранить этих редких кошек, после чего некоторые из них примут участие вконкурсе самого леопардового костюма.

Кроме того, для гостей акции вэтот день с 12 часов на набережной будут работать гримеры, которые бесплатнонарисуют мордашки леопардов на лицах всех желающих. А запечатлеть себя в образепятнистого хищника можно будет здесь же, попав в одну из фотоловушек, которыеобычно используются в тайге для мониторинга за леопардами.