Усатая Поппи пережила пятерых премьер-министров

В книгу рекордов Гиннесса попала кошка-долгожительница. Совсем недавно этой четырехлапой жительнице Великобритании исполнилось 24 года.

4 июнь 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3548 от 4 июнь 2014

Погоня за мышами для английской кошки Поппиосталась в далеком прошлом, да и шерсть ее уже не такая пушистая, как раньше,зато она получила звание самой старой кошки в мире. Титул она унаследовала откота Пинки из Канзаса, который умер в прошлом году, прожив 23 года, сообщаетfuncats.by.

В пересчете на человеческий возрастчетырехлапой рекордсменке сейчас 114 лет. Поппи, появившаяся на свет в феврале1990 года, уже пережила пятерых премьер­-министров Великобритании. Сейчас онаживет в семье Джекки Вест, которая забрала 10-летнюю Поппииз родительского дома, когда вышла замуж за Энди Веста. С тех пор она и живетвместе с ними.

— За время ее «правления» у нас с мужемродилось двое сыновей, для которых Поппи не просто кошка, а настоящий друг, —отмечает женщина. — Люди часто спрашивают меня о секрете долголетия нашейпитомицы. Я думаю, что у нее просто правильная диета и активная жизнь, полнаяприключений. Поппи любит погулять и частенько уходит со двора, а когда онавозвращается, ее ждет вкусный обед из любимых консервов и кошачьего печенья. Исамое главное, что у нее никогда не было лишнего веса. Сейчас Поппи уже совсемстаренькая, но, несмотря на то что плохо видит и слышит, она все-таки оченьактивная, ее редко можно увидеть сидящей или лежащей на одном месте. Даже втаком преклонном возрасте она может постоять за себя и дать отпор обидчику, —говорит хозяйка кошки, добавляя, что ей уже не раз доводилось прощаться слюбимицей, но Поппи всегда доказывает известную всем истину, что у кошек взапасе всегда есть девять жизней.