Психологи обещают успокоить лучше рюмки водки

В России появилась служба срочной психологической помощи для путешественников.

4 июнь 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3548 от 4 июнь 2014

Уже сегодня по номеру +7-985-649-45-80можно позвонить из любой точки мира и получить квалифицированную помощьпсихолога.

Специалисты Ассоциации туроператоровРоссии (АТОР), которые будут работать круглосуточно, сначала помогут справитьсяс испугом и мандражом, а потом подскажут, как решить вопрос.

Поводыдля звонка могут быть совершенно разные: вы потеряли документы, стали жертвамиграбителей, заблудились в незнакомом городе, потеряли ребенка, подвернули ногу,вам нахамили в отеле или вас сбила машина и так далее. Кстати, поводом ксозданию такой службы стало огромное количество звонков в правовую службу АТОРот путешественников, которые остро нуждались в психологической помощи. Большевсего звонков было от родственников тех туристов, кто заболел, получил травмуили погиб в другой стране, немало просьб о помощи поступало и от потерявших заграницей паспорт или билет на самолет. Но самым большим толчком к созданиюслужбы стали звонки от родственников тех туристов, у кого за границей произошлиобострения психических заболеваний. И вместо того, чтобы решать вопрос сгоспитализацией и перевозкой в Россию, специалистам приходилось приводитьродственников в чувства.

Особую помощь психологи готовыоказать туристам, которые боятся летать на самолетах. Один разговор соспециалистом поможет справиться со стрессом и без привычных ста граммов передполетом. Вполне возможно, что тогда и авиадебоширов на борту самолетов станетгораздо меньше.

Стоит уточнить, что специалисты будутоказывать помощь абсолютно бесплатно. Оплатить придется лишь за звонок вроуминге. Но, если вызов будет сделан засчет вызываемого абонента, в разговоре отказано не будет.