Дизайнер одежды из США рекомендует легинсы

Одним из участников Недели моды и стиля во Владивостоке стала Мила Германовски, дизайнер из США. Ее одежда продается в брендовых бутиках в Америке, через Интернет. Но владивостокской публике Мила более известна как финалистка и обладательница приза зрительских симпатий седьмого сезона популярнейшего шоу «Проект «Подиум». Но и до участия в проекте Мила Германовски была очень востребованным костюмером, создавала наряды для сериала «Стар Трек» и голливудских фильмов.

4 июнь 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3548 от 4 июнь 2014
a39ef1b7540d29c74cff65d803e21c9b.jpg

Мила Германовски предпочитаетстиль, а не моду

Подиум как дорога в жизнь

– Почему вы решили принять участие в «Проекте«Подиум» и насколько ваши ожидания совпали с реальностью?

– Организаторы шоу, отборщики сами обратилисько мне с предложением принять участие в «Проекте «Подиум», прийти на кастинг. Вто время я как раз решала, в какую сторону двигаться, была на распутье: оставатьсяли мне костюмером для кино и ТВ и по-прежнему работать в Голливуде или отдатьвсе силы дизайну женской одежды? И предложение принять участие в шоу было как разкстати, давало возможность переключиться, подумать. Я прошла кастинг, попала нашоу. В итоге участие в проекте и стало тем катализатором, который дал мне силы иуверенность, чтобы открыть свое дело.

Меня часто спрашивают, как «Проект «Подиум»изменил мою жизнь. Он помог мне поверить в свои силы, дал вдохновение. Еще когдая готовила коллекцию для кастинга, у меня уже появилось множество идей. А когдастала финалисткой и готовила коллекцию для показа на Неделе моды «Мерседес-Бенц»в Нью-Йорке для огромного количества зрителей, среди которых профессионалы, модельерымирового уровня, я испытывала просто невероятный подъем.

– То есть никаких волненийи стрессов? А ведь критика со стороны судей была ну очень строгой…

– Критика и правда была резкой, временамидаже чрезмерной. И все, что говорили судьи, шло в эфир. Это большой стресс. Но вто же время критика всегда стимулирует – хочется показать, что ты можешь лучше.

Должна сказать, что слова судей не былинесправедливыми: иногда на подиум приходилось действительно выставлять модели, которымимы, участники, были недовольны, но времени на переделку не было. Я признавала всюкритику в свой адрес, поскольку сама себе самый строгий судья. И я хорошо умею отделятьнападки на человека как личность от конструктивного мнения профессионалов. Его нужнослушать, принимать, делать выводы и расти дальше.

Стильная женщина с четкими линиями

– Вы запомнились зрителямкак модельер, использующий геометрические рисунки, яркие цвета. Это так и осталосьвашим творческим кредо?

– Четкиелинии, геометрические формы, архитектурные мотивы – это моя любовь с колледжа. Ядаже выбирала в свое время, на какую специальность поступать: дизайн одежды илиграфический дизайн. Это мой творческий почерк, моя фишка, которую я сохранила ив сегодняшних коллекциях. Если вы посмотрите на мои работы, то увидите четкие линиии силуэты – современные, ясные.

– Кто ваши покупатели?

– Женщиныот 20 до 60 лет, современные, ценящие удобство и практичность. Вообще моя цель,чтобы каждая женщина любой комплекции могла найти себе что-то в моей коллекции,раскрыть свое я. Еще одна моя установка – вещи, которые создаю, не сиюминутно модны,они из тех, которые можно носить долго и всегда выглядеть хорошо.

– Что сегодня моднопо версии Милы Германовски?

– Намой взгляд, надо создавать одежду невычурную, не чрезмерно модную, но шикарную иудобную. Женщина в такой одежде должна почувствовать себя стильной.

Да,я люблю авангардную моду, которая больше искусство, чем одежда для реальных людей,ценю тех, кто создает такие вещи. Но считаю, что одежда должна быть удобной.

Чтокасается самой модной, на мой взгляд, детали гардероба, то это легинсы. И я рекомендуюих всем женщинам.

– Увы, но реальные женщиныво многом отличаются от манекенщиц-моделей, у них совсем другие фигуры.

– Согласна, есть модельеры, которые создаютсвои коллекции только для показов на подиуме и модельных фигур. Но я принадлежук числу других дизайнеров. Учитываю тот факт, что мою одежду могут носить невысокие,полные женщины, поэтому создаю мягкий покрой, чтобы он подходил многим.

– Быть модной и бытьстильной – это одно и то же?

– Думаю,нет. Стильная женщина носит такие вещи, которые подчеркивают ее саму, ее индивидуальность.Это то, с чем я работаю. Модная женщина предпочитает то, что сегодня актуально,на пике – подчас, увы, не слишком учитывая требования стиля. Я стараюсь в своейработе иметь в виду самые актуальные тенденции, особенно в цветовой гамме, но неболее того.

– Почему вы решили приехатьво Владивосток?

– Ничегоне знала о городе, кроме того, что это самая восточная точка России, и это сталопричиной, по которой мне было любопытно приехать сюда. Взглянуть на пересечениеразных культур – русской и азиатской. Мне казалось, что это очень вдохновляет –жить на перекрестке культур. А когда прочитала статью в Википедии о вашем городе,захотела приехать еще сильнее. Скажу, что не заметила во внешнем виде женщин Владивостокавлияния Азии, наоборот, вы одеваетесь очень стильно.

Нуи, конечно, мне хотелось рассказать о себе и своих коллекциях, я от души надеюсь,что моя одежда скоро будет продаваться и в России.

– Как вам кажется, естьли русское влияние в современной моде?

– Естьчетко выраженный русский стиль, и он ярко отражен в коллекции Славы Зайцева, которуюя видела на Неделе моды. Русский стиль – это большое внимание к деталям, декоративность,сочетание богатых тканей и расцветок. Вообще же могу сказать, что современные модельерычасто обращаются к русской культуре за вдохновением.

– Что бы посоветовалитем, кто мечтает стать дизайнером одежды и продавать свои творения, быть успешным?

–Самое главное – найти свой голос, услышать его и не предавать его. Если вы нашлисвой стиль, свой почерк, придерживайтесь его, это важно, не бросайтесь из стороныв сторону. Нужно помнить, что рост – это медленно, что начинать нужно с малого ивсегда четко оценивать мир, в который вы собираетесь войти. Легко и просто не будет.

Справка «В»

«Проект «Подиум»– шоу о том, как создается мода. Его ведущая и автор – знаменитая модель Хайди Клум.Во время «Проекта «Подиум» приглашенные на шоу дизайнеры получают задание от судей,среди которых знаменитый модельер Майкл Корс, звезды кино и сцены, редакторы фешн-журналов,создать наряд на ту или иную тему, из тех или иных материалов. Каждую неделю одинучастник шоу отсеивается, трое финалистов принимают участие в знаменитой Неделемоды в Нью-Йорке и показывают свои коллекции. Победитель получает большой денежныйприз и возможность запустить линию одежды. Вышло уже 12 сезонов «Проекта «Подиум».В России была даже предпринята попытка запустить такое шоу, состоялся один сезон,который вела Анна Седокова.