Наперчил на пять миллионов

В столице Приморья директор туристической фирмы взят под арест. Пока под домашний.

4 июнь 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3548 от 4 июнь 2014

ВоВладивостоке по инициативе городской прокуратуры возбуждено уголовное дело в сферетуризма. Под статью попал директор скандально известной компании ООО «ТА РИО»Роман Шмаков, подозреваемый в мошенничестве, совершенном в особо крупномразмере.

Всвое время «В» подробно рассказывал о криминальной ситуации вокруг этого ООО.Напомним, что фирма специализироваласьна горящих путевках, три года работая под торговой маркой «Перец-Тур». Компания в качествеагента сотрудничала с крупнейшими российскими туроператорами: «ПегасТуристик», «Библио-­Глобус», «Coral Travel». При этом, реализовываятуристические путевки в страны Азиатско-Тихоокеанского региона соссылкой на одного из туристических операторов, руководитель ООО «ТА РИО»оставлял деньги себе. Туристам взаменвыдавались ничем не подкрепленные бумажки с печатями и подписью директора фирмы.О чем граждане узнавали лишь в аэропорту.

Какрассказала «В» старший помощник прокурора края Елена Телегина, деньги клиентовэтой фирмы поступали на личный счет близкого родственника руководителя ООО «ТАРИО», минуя расчетные счета туроператоров.

С декабря 2013 года по апрель этогогода от действий недобросовестного туроператора пострадало более 60 человек.Причиненный ущерб, по предварительным подсчетам, составил порядка 5млнрублей.

Сейчас в отношении руководителя ООО«ТА РИО» возбуждено уголовное дело по признакам мошенничества в особо крупномразмере.Наосновании собранных доказательств фигуранту дела избрана мера пресечения в видедомашнего ареста.Данное уголовное дело находится на контроле в прокуратурегорода Владивостока.