Торговле вне закона назначили штрафы

В Госдуме предлагают ввести штрафы до 500 тысяч рублей за незаконную уличную торговлю – вне торговых площадок. Изменения вносятся в Кодекс РФ об административных правонарушениях. Предполагается, что закон начнет действовать с 1 января 2015 года, сообщает «Российская газета».

4 июнь 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3548 от 4 июнь 2014

Парламентарий предлагает штрафовать за «осуществление торговой деятельности,оказание услуг на земельных участках, в зданиях, строениях, сооружениях, находящихсяв государственной или муниципальной собственности, вне специально отведенных дляэтого органами государственной власти и органами местного самоуправления мест».

В случае принятия законопроекта для граждан штраф составит от 25 до50 тысяч рублей, для должностных лиц – от 70 до 100 тысяч рублей. Юрлицам придетсязаплатить от 300 до 500 тысяч рублей, а осуществляющим предпринимательскую деятельностьбез образования юрлица – от 50 до 100 тысяч рублей.

Также может последовать административное приостановление их деятельностина срок до 90 суток.

Помимо этого, документом предусматриваетсявведение штрафов за торговлю на розничном рынке «вне капитальных зданий, строенийи сооружений». Для должностных лиц санкции составят от 30 до 50 тысяч рублей, дляюрлиц – от 200 до 250 тысяч рублей. Также предусмотрено приостановление деятельностина срок до 90 суток.