Стену отделают по-японски

Муниципальное предприятие «Дороги Владивостока» приступило к реконструкции подпорной стены в районе транспортной развязки на ул. Маковского при съезде на улицу Десятую.

4 июнь 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3548 от 4 июнь 2014

Место проведения работ уже огорожено, перекрыто движение насъезде с ул. Маковского на ул. Десятую, установлены соответствующие дорожныезнаки и бетонное ограждение.

Движению автотранспорта по основной трассе строительные работы непомешают, уверили в пресс-­службе администрации Владивостока. Жителям и гостямгорода, желающим попасть на улицу Десятую, в район станции Санаторная, придвижении из города необходимо развернуться на транспортной развязке напересечении ул. Маковского с улицей Шевченко (поворот на бухту Лазурную), атем, кто выезжает с улицы Десятой по направлению выезда из города, можноразвернуться на транспортной развязке в районе Седанки.

Строителям предстоит выполнить большой объем работ – разобратьгрунт, подготовить основание и возвести подпорную стену. Как сообщили вуправлении дорог и благоустройства администрации города, часть конструкциибудет выполнена из монолитного бетона, а другая – из железобетонных блоков пояпонской технологии. Кроме того, в ходе реконструкции будут проведены работы поотводу грунтовых и ливневых вод.

Напомним, что эта подпорная стена – часть транспортной развязкиобъекта «Реконструкция автомагистрали общегородского значения регулируемогодвижения на участке станция Санаторная – мостовой переход через бухту ЗолотойРог». В результате обильных ливневых дождей габионная стена деформировалась иконструкцию демонтировали.