Драконы взялись за весла

На территории яхт-клуба «Семь футов» во Владивостоке 23 экипажа приступили к подготовке к соревнованиям между непрофессиональными командами гребцов на лодках класса «Дракон». Это традиционное для Владивостока событие в этом году пройдет в шестой раз 28 июня на набережной Спортивной гавани.

4 июнь 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3548 от 4 июнь 2014

Мероприятие организованоуправлением по делам молодежи мэрии Владивостока совместно с круглым столоммолодежных и общественных объединений при главе города и краевой федерациейгребли на байдарках и каноэ.

Состязание состоит из 18заездов на дистанции 200 метров. Чтобы хорошо к ним подготовиться, каждойкоманде до 28 июня предстоит пройти минимум еще по одной тренировке.

С каждым годом число участниковсоревнований увеличивается. В этом году заявлено 68 экипажей, то есть 680человек. Это на сто участников больше, чем было в прошлом году, и на 600человек больше в сравнении с самыми первыми соревнованиями.

Как сообщили в пресс-­службеадминистрации Владивостока, среди участников непрофессиональных команд гребцов на лодках класса «Дракон» – представителимолодежных общественных объединений, власти, бизнеса и СМИ. Традиционно все онибудут награждены почетными дипломами и памятными призами. Победители получат в награду подарки от спонсоров.