Приморские военные не хотят быть временщиками

Приморской краевой ассоциации общественных объединений военнослужащих, ветеранов вооруженных сил и правоохранительных органов удалось добиться отмены одного из самых несправедливых решений времен «сердюковской реформы».

4 июнь 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3548 от 4 июнь 2014

Как рассказал «В» председательПриморской краевой организации профсоюза военнослужащих Юрий Тарлавин, во времяпоездок по воинским частям представители ассоциации выяснили: в Приморьевоеннослужащим, их женам и членам семей, получившим служебное жилье,предоставляют только временную регистрацию.

– То есть как это – временную? –возмущался Юрий Тарлавин. – Это ж нарушение гражданских прав человека, ведь притакой регистрации жены военнослужащих даже голосовать по месту жительства немогли, устроиться на работу было крайне проблематично… Стали разбираться.Выяснилось, что подобного рода «негласное указание» дано в одном из приказовСердюкова. И это указание рьяно принялись выполнять не только в Приморье, но ипо всей стране.

Мы не раз обращались в военнуюпрокуратуру ТОФ, к главному военному прокурору, поднимали этот вопрос надепутатских слушаниях в Москве. И в итоге военной прокуратурой ТОФ, попоступившей информации, было внесено соответствующее представление в филиал департаментажилищного обеспечения Минобороны, функционирующего в Приморском крае. Прокурортребует отменить практику временных регистраций. И теперь мы надеемся, что онабудет отменена не только в Приморье, но и по всей стране. Так что в каком-тосмысле наша ассоциация утерла нос даже москвичам.