«Сады и огороды Приморья» открыли лето

Июньские хлопоты разделит с дачниками свежий номер журнала «Сады и огороды Приморья», который на этой неделе вышел из печати. Его авторы дают немало подсказок, как увеличить отдачу от своих шести соток.

4 июнь 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3548 от 4 июнь 2014

Считай,сделал полдела, если правильно выбрал сорт, тем более, если он районированный.Правда, за последние 25-30 лет «идеология» этого вопроса изменилась. Еслираньше в регионе должны были выращиваться исключительно районированные сорта(гибриды), то сейчас они лишь рекомендуются. Новинки проходят проверку всистеме Государственной комиссии РФ по испытанию и охране селекционныхдостижений (кратко – Госсорткомиссии), в том числе на приморских сорто-испытательных участках. Насегодняшний день в крае их восемь, включая плодово-ягодный, овощной закрытогогрунта и три овощных открытого грунта. Помимо информации об этом в качествеориентира для дачников и огородников журнал публикует список сортов (гибридов)овощных культур, включенных в Государственный реестр селекционных достижений,допущенных к использованию по Дальневосточному региону.

В нем можно также почитать о том, какнайти подход к луку, осуществима ли мечта о низкорослом саде, почемуландшафтные дизайнеры называют спирею палочкой-выручалочкой,а также узнать много интересного на другие темы.