Адмиральцы уходят на Волгу

Едва ли не каждый день из стана хоккейного «Адмирала» приходят вести. Причем не отличающиеся оригинальностью: ушел, получил приглашение от другого клуба, собирается покинуть Приморье…

3 июнь 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3547 от 3 июнь 2014
5ddd147539d0b62264ad682dcea56c81.jpg

Мы уже сообщали, что целая группа ведущих хоккеистов распрощаласьс родными пенатами. В последние дни к ним добавились еще несколько игроков.

Намедни отбыл нападающий Станислав Бочаров – подписал двухлетнеесоглашение с дебютантом КХЛ тольяттинской «Ладой».

Это уже третий игрок,перебравшийся в клуб на Волге. Ранее, напомним, предпочли Тольятти Владивостокукапитан приморцев, нападающий Андрей Никитенко и защитник Дмитрий Воробьев. Ещераньше, сразу после окончания сезона, в «Ладе» объявился главный тренер«Адмирала» Сергей Светлов, что стало полной неожиданностью как для руководстваклуба, так и для самих спортсменов. Пример рулевого, как видим, оказалсязаразителен для подопечных. Причем процесс «миграции» с берегов Тихого океана,полагают наблюдатели, на этом не закончится.

А вот о новых масштабных приобретениях пока что-то не слышно, во всяком случае, официальный сайт клуба не сообщает. Правда,будем объективны, появились на «выжигаемом» кадровом поле первые отрадные«побеги». Так, остается в «Адмирале» кумир приморской торсиды ЕвгенийИванников. Молодой голкипер, блестяще проявивший себя и в регулярномчемпионате, и в плей-офф, продолжит карьеру унас – с ним подписан двухлетний контракт.

Решился вопрос и с наставником – «Адмирал» принимает специалистиз Словакии Душан Грегор.

Он известен своей работой в Высшейхоккейной лиге (ВХЛ) – втором по значимости турнире команд России и странближнего зарубежья. В сезоне 2913/2014 гг. под руководством Грегора клуб изКараганды «Сарыарка» выиграл чемпионат ВХЛ и завоевал главный приз – «КубокБратины».

Между тем остается неясной ситуация с финансированием. Поимеющейся информации, клуб испытывает острую нехватку средств. Официальныхразъяснений по сему поводу нет – ни от руководства клуба, ни от титульногоспонсора в дебютном сезоне группы «Сумма».

О том, что ситуация не ахти, наглядное представление даетнедавнее резонансное выступление сенатора Вячеслава Фетисова перед приморскимипарламентариями. Отчитываясь о своей работе в Совете Федерации, ВячеславАлександрович, как и следовало ожидать, большое внимание уделил своему детищу –«Адмиралу». Упор был сделан на проблемы с финансовым обеспечением.

Пора, считает сенатор, естественным монополиям спонсировать неодин-два спортивных профессиональныхколлектива, а всем выделять поровну. Таким меценатом, по мнению Фетисова, моглабы стать компания «РЖД», которая должна спонсировать не только роднойярославский «Локомотив», но и другим, в том числе и нашему «Адмиралу»,«отщипывать».

Трудно сказать, насколько озаботятся сильные мира сего этимиинициативами, но, думается, вряд ли вот так с бухты-барахты начнут раскошеливаться налево-направо.

От всех этих идей сенатора-шайбистасильно попахивает этаким военным коммунизмом.

При этом Фетисов ни словом не обмолвился о позиции по данномувопросу группы «Сумма». Запамятовал или титульный спонсор таковым уже неявляется?..